Рецепт
Пирожное "Ананасовый десерт"
Ингредиенты
Ингредиенты
мука 1 ст. л.(стакан объемом 240 мл), тесто
яйца 3 шт (тесто)
сахар 0.5 стак. (тесто)
желатин 30 г (15 гр в сливочный слой, 15 гр в ананасовый)
сливки 200 мл (сливочный слой)
сахарная пудра 3 ст. л. (сливочный слой)
ванилин 1 щеп. (сливочный слой)
сливочный сыр 450 г (сливочный слой, я использовала Альметте)
ананас кольцами консервированый 1 банка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить.
Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
шаг 2/11
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
шаг 3/11
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
шаг 4/11
2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
шаг 5/11
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился
шаг 6/11
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
шаг 7/11
Вылить сливочный слой на корж и разровнять.
Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
шаг 8/11
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить.
Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
шаг 9/11
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
шаг 10/11
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать.
Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания.
Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
шаг 11/11
Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я думаю, что этот десерт ............МЕГА ВКУСНЫЙ)))))забираю)))😀
Уже в моей КК)))😀
Вкусно и красиво!
11-яflowerflowerflower
Красота!5-ая😀flower