Запеченная куриная грудка и бедро индейки с кукурузным рисом
alexmay
06 июня 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Еще один вариант запеченных продуктов из птицы с луком и помидорами ,а так же специями. И сладкий и питательный рис с кукурузой.
Ингредиенты

Бедро индейки и грудка курицы по 150 гр
Кукуруза в зернах 150 гр

Помидоры чери по 4 шт к каждому бедру

Лук 1 шт
Чеснок 3 зуба

Рис белый 4 столовые ложки

Специи для чечевицы ( кориандр, куркума, черный перец, эстрагон и чабрец, свежий чеснок 2 зуба и морская соль )

Специи для бедра и грудки ( кориандр, белый перец, шалфей, паприка и куркума,чеснок и морская соль )

ШАГ 1/2

Промываем рис.Кладем зерна кукурузы и нарезаный кубиком лук, кладем в кастрюлю, кладем рис, наливаем немного оливкового масла , кладем специи , прогреваем все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности рис(примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления

ШАГ 2/2

Берем два листа фольги и смазываем оливковым маслом, кладем бедра, на них помидоры нарезанные пополам и лук нарезанный полкольцами, и раздавленные зубчики чеснока, посыпаем специями и закрываем конверт из фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.