Мандарино-марципановые маффины или пирог
Мария KMW
05 июня 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ароматные, нежные маффины с рыхлой текстурой и кусочками мандаринок. Марципан можно приготовить в домашних условиях, я пользовалась покупным. У Риммы есть чудесный рецептик марципана: http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah
Ингредиенты

Для 12 штук:
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
цедра 1 апельсина(или лимона)
200 гр. сливочного или маргарина
3 яйца
100 гр. марципана
1 баночка мандаринок консерв.(175 гр. без жидкости)
формочки(смазать маслом)

ШАГ 1/5

Сахар, ванилин взбить с яйцами и маслом.

ШАГ 2/5

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру, нарезанный кусочками марципан, половину баночки мандаринок. Однородное тесто выложить в смазанные формочки, сверху украсить кусочками мандаринок.

ШАГ 3/5

Однородное тесто выложить в смазанные формочки, сверху украсить кусочками оставшихся мандаринок. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 С духовке.

ШАГ 4/5

После выпечки оставить 10 минут постоять.

ШАГ 5/5

После достать из формы, присыпать сахарной пудрой по желанию или украсить белым шоколадом, глазурью.