Лето, жара, самый лучший десерт в это время - мороженое или сорбет.. Такое вкусное... такое клубничное... с таким нежным мятным оттенком...
Ингредиенты
Ингредиенты
1,2 кг клубники
250 г сахара
немного лимонного сока
пучок мяты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки.
шаг 2/6
Влить в кастрюльку 250 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее)
шаг 3/6
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него клубнику.
шаг 4/6
Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.
Блендером взбить в пюре.
шаг 5/6
Добавить в пюре лимонный сок.
Перелить массу в контейнер.
шаг 6/6
Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.
Наслаждайтесь в удовольствие!!!
голосую!👌
👍 spasiboo
Легкий холодный десерт. Для жаркого дня - самый класс!!!
👍
zaxodite,ygowypooh_lol
яб туда головой залезла...весь день 36 в тени....ад....
blin,y nas toje jara nevunosimaiapooh_lol
Спасибо за рецепт! Это лучший клубничный сорбет из когда-либо опробованных!
👍spasibo.ia o4en rada 4to vam ponravilos..deùstvitelno o4en osvejaywiù vkyspooh_lol
голосую 10-яflowerflowerflower
spasibo Vikyl👍