Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный сорбет с мятным вкусом

Клубничный сорбет с мятным вкусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето, жара, самый лучший десерт в это время - мороженое или сорбет.. Такое вкусное... такое клубничное... с таким нежным мятным оттенком...
Ингредиенты
1,2 кг клубники
250 г сахара
немного лимонного сока
пучок мяты

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/6

Влить в кастрюльку 250 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее)
Влить в кастрюльку 250 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее)


На весь экран

# шаг 3/6

Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него клубнику.
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него клубнику.


На весь экран

# шаг 4/6

Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Блендером взбить в пюре.
Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Блендером взбить в пюре.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить в пюре лимонный сок. Перелить массу в контейнер.
Добавить в пюре лимонный сок. Перелить массу в контейнер.


На весь экран

# шаг 6/6

Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Наслаждайтесь в удовольствие!!!
Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Наслаждайтесь в удовольствие!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Это лучший клубничный сорбет из когда-либо опробованных!

alyona
alyona
12 лет назад
ЕленКА,

👍spasibo.ia o4en rada 4to vam ponravilos..deùstvitelno o4en osvejaywiù vkyspooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

голосую 10-яflowerflowerflower

alyona
alyona
12 лет назад
Ла Ванда,

spasibo Vikyl👍

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

яб туда головой залезла...весь день 36 в тени....ад....

alyona
alyona
12 лет назад
Liza Oliver,

blin,y nas toje jara nevunosimaiapooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
12 лет назад

Легкий холодный десерт. Для жаркого дня - самый класс!!!

alyona
alyona
12 лет назад
alyona
alyona
12 лет назад
~Un Dina~,

zaxodite,ygowypooh_lol

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!👌

alyona
alyona
12 лет назад
Рита,

👍 spasiboo

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.