Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ганфан по-юсуповски

Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". В дунганской и уйгурской кухне блюда из муки и риса принадлежат к группе "фан". Обычно это рис приготовленный рассыпчатым рис без добавления соли,к которому подаются различные соусы и подливы,но наша семья внесла свои коррективы в рецепт подливы, отсюда и название "Ганфан по Юсуповски".
Ингредиенты
Для риса:
1 ст. риса сорта «Лазер»,
50 мл. оливкового масла,
2 ст.воды
Для подливы:
20 гр. думбы (бараний жир),
400 гр. мякоти баранины ,
1 морковь,
1 баклажан,
1 луковица,
1 головка чеснока,
100 гр. зеленой фасоли,
6 томатов,
2 болгарских перца,
по щепотке черного и красного переца.
Специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вымытый рис залить 2 стаканами воды и добавить оливкового масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. А маленький секрет для того чтобы рис был рассыпчатым здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42134-kurinoe-file-v-vinogradnyh-listyah-eksperimentiruy-s-tefal см. шаг 2.
Вымытый рис залить 2 стаканами воды и добавить оливкового масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. А маленький секрет для того чтобы рис был рассыпчатым здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42134-kurinoe-file-v-vinogradnyh-listyah-eksperimentiruy-s-tefal см. шаг 2.


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезать все овощи и мясо соломкой, а думбу кубиком. 3 томата и лук тоже нарезать кубиком. Из оставшихся 3 томатов сделать томатный сок.
Нарезать все овощи и мясо соломкой, а думбу кубиком. 3 томата и лук тоже нарезать кубиком. Из оставшихся 3 томатов сделать томатный сок.


На весь экран

# шаг 3/10

Нагреть вок или раскалить казан и положить нарезанную думбу, и дать ей возможность вытопить жир. Делаем все на высоком огне.
Нагреть вок или раскалить казан и положить нарезанную думбу, и дать ей возможность вытопить жир. Делаем все на высоком огне.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить мясо и обжарить его до полуготовности, постоянно помешивая.
Добавить мясо и обжарить его до полуготовности, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/10

К мясу добавить лук и дать им возможность познакомиться друг с другом, затем добавить чеснок, баклажан, морковь,зелённую фасоль для их знакомства с мясом и луком. Добавить специи, но не солить.
К мясу добавить лук и дать им возможность познакомиться друг с другом, затем добавить чеснок, баклажан, морковь,зелённую фасоль для их знакомства с мясом и луком. Добавить специи, но не солить.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить нарезанные томаты и томатный сок. Не плотно накрываем крышкой или крышкой-сеткой и даём минут 10 всем ингредиентам породниться на медленном огне.
Добавить нарезанные томаты и томатный сок. Не плотно накрываем крышкой или крышкой-сеткой и даём минут 10 всем ингредиентам породниться на медленном огне.


На весь экран

# шаг 7/10

...
...


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить болгарский перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла поджарку. Посолить и поперчить.
Добавить болгарский перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла поджарку. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 9/10

Варить подливу 10-15 минут на медленном огне.
Варить подливу 10-15 минут на медленном огне.


На весь экран

# шаг 10/10

подавать можно в косе заполнив ее на 2/3 рисом и залив подливой


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
марина
марина
12 лет назад

Умида какой интересный рецепт удачи на конкурсе :)

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
марина,

Благодарю!

Римма
Римма
12 лет назад

Как вкусно!😀 С бараниной😱 Голосую!

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Римма,

Благодарю! Баранина, по последним исследованиям самое безопасное мясо, так как бараны единственные животные, которые не воспринимают ни одного гормона.

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀17-ая, за интересный рецепт, уверена, что вкусно!flower

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Elen@Lat,

👍 Благодарю Вас!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ой, какое интересное блюдо! Я голосую 16-я😀heart

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, от такой кулинарки очень приятно получать оценки 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Умида♥,

Да ладно!pooh_lol Все мы кулинарочки хоть кудаpooh_lol И всё равно спасибо!😱heart

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да ладно тебе, хватит скромничать pooh_lol

Ева
Ева
12 лет назад

вау,Умидочка! красиво и как вкусно у тебя😀

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Ева,

👍😱 Спасибо Евушка, но мне далеко до таких кулинарок и фотографов как ты.

Ева
Ева
12 лет назад
Умида♥,

да ну,скажешь тоже! у тебя на главной одна салфеточка, а открываешь рецепт,уже другая,такой интересный момент))

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Ева,

:[ Это я всё экспериментирую........pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.