Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье-сэндвич

Печенье-сэндвич

Рецепт на:
20 персон
Описание
Знаете,за что я люблю домашнее печенье? За то что его можно достать прямо из духовки, налить стакан холодного молока и завалиться смотреть любимые сериалы. Я могу отказаться от многих продуктов, но домашнее печенье - всегда мой фаворит. Предлагаю Вам рецепт одних из тех печенек, которые я очень люблю. Получается 20 штучек, которые у меня легко съедаются в одиночку в течение дня.

Ингредиенты

Ингредиенты

на 20 штук:
1 стакан муки
60г холодного сливочного масла
2 ст ложки сахара без горки
пол чайной ложки соли
половина стакана сливок любой жирности\
1 желток
прослойка(шоколад,паста, арахисовое масло,джем)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Муку,сахар,соль и масло порубить в блендере до мелкой крошки. Можно это сделать ножом,если нет блендера.
шаг 2/5
Добавить сливки и замесить тесто.
шаг 3/5
Раскатать тесто между двумя листами пергамента,не сильно тонко. Вырезать кружочки. Убрать печенья в морозилку на 15 минут и тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
шаг 4/5
Достаем наши заготовки и выкладываем на пергамент, на противень,смазанный маслом. Взбить желток с 2 ст ложками и сливок и слегка! смазать наши печенья. Отправить в духовку на 15-20 мин.
шаг 5/5
Печенья остудить обязательно,чтобы начинка не "поплыла" и смазать половинки тем,чем вам нравится) Мне понравилось сочетание арахисовая паста+черничный джем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"