Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Горчично-медовая курица с овощами и розмарином

Горчично-медовая курица с овощами и розмарином
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Курица(небольшая 1-1,200)
Сладкий перец 2 шт
Перец чили 1 шт
Морковь 1 шт
Красный лук 1 шт
Головка чеснока
Помидоры черри
Корень сельдерея
Лимон
Розмарин
Французская горчица 5 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Морская соль
Черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Делаем маринад для курицы: смешиваем 4 ст.л. горчицы, мед, два измельченых зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла,сок половины лимона, черный перец и тщательно перемешиваем.Добавляем к маринаду розмарин.


На весь экран

# шаг 2/5

Маринад вылить в мешочек для запекания. Туда же поместить курицу, хорошо перемешать ее с маринадом и оставить на 1-1,5.


На весь экран

# шаг 3/5

Тем временем подготавливаем овощи: сладкий перец почистить от семян и порезать на 4 части, луковицу разрезать на четыре равные части, почистить морковь и порезать ее тоникими кружочками, черри на попке надрезать крест на крест,корень сельдерея очистить и нарезать пластинками, очистить чеснок от шилухи(но не чистить и не отделять зубчики).Затем на раскаленной сквороде с антипригарным покрытием без масла поджарить перец чили(целиком), половину лимона и сладкий перец.


На весь экран

# шаг 4/5

Вынуть курицу из маринада, выложить в посуду для запекания, вокруг положить все овощи.Смазать сверху горчицей, посолить, поперчить и збрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 5/5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем курицу фольгой и готовим 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим до появления красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

Ароматная курочка! Голосую!😀

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосую:)

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Вкусная курочка!flowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

1-аяflower:)

Vera
Vera
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Ароматная курочка!👌

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Вернулась с голосом!flower

Vera
Vera
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, солнце:)flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.