500 гр яблок - это 2 крупных яблока, лучше кислых сортов.
|
Сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
Добавить по одному яйца.
В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель.
Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым.
Яблоки почистить. 1 яблоко натереть на крупной терке и отжать. Другое почистить и нарезать на очень тонкие дольки.
Тертое яблоко отжать, смешать с творогом и цедрой. Растереть. Добавить к тесту. Все перемешать и влить теплое молоко. Тесто достаточно плотное.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять.
Сверху красиво уложить яблочные дольки.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять зубочисткой! Готовый пирог остудить и затем присыпать пудрой.