Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пышный яблочно-творожный пирог

Пышный яблочно-творожный пирог
Пышный яблочно-творожный пирог
Пышный яблочно-творожный пирог
Пышный яблочно-творожный пирог
Пышный яблочно-творожный пирог
Пышный яблочно-творожный пирог
Пышный яблочно-творожный пирог
Пышный яблочно-творожный пирог
Пышный яблочно-творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю ни одного человека, который не любит выпечку с яблоками - это классика. Пирогов яблочных - огромное количество. Предлагаю ОЧЕНЬ вкусный вариант - с творогом. Пирог пышный, высокий, сочный и очень ароматный.
Ингредиенты
500 гр яблок - это 2 крупных яблока, лучше кислых сортов.
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
50 гр крахмала
100 гр обезжиренного творога
350 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
100 гр молотого в муку миндаля
50 мл теплого молока
панировочные сухари
сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
Сливочное масло взбить с сахаром до однородности.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить по одному яйца.
Добавить по одному яйца.


На весь экран

# шаг 3/9

В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель.
В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 4/9

Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым.
Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым.


На весь экран

# шаг 5/9

Яблоки почистить. 1 яблоко натереть на крупной терке и отжать. Другое почистить и нарезать на очень тонкие дольки.


На весь экран

# шаг 6/9

Тертое яблоко отжать, смешать с творогом и цедрой. Растереть. Добавить к тесту. Все перемешать и влить теплое молоко. Тесто достаточно плотное.
Тертое яблоко отжать, смешать с творогом и цедрой. Растереть. Добавить к тесту. Все перемешать и влить теплое молоко. Тесто достаточно плотное.


На весь экран

# шаг 7/9

Разъемную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху красиво уложить яблочные дольки.
Сверху красиво уложить яблочные дольки.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять зубочисткой! Готовый пирог остудить и затем присыпать пудрой.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять зубочисткой! Готовый пирог остудить и затем присыпать пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(116)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 191
Отправить
IrenaSW
IrenaSW
10 лет назад

Очень вкусный, спасибо! Наслаждаемся !

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
IrenaSW,

На здоровье! Очень благодарна за отзыв💖

Катерина
Катерина
11 лет назад

Лиза, вот и мы с пирогом, с дня рождения свекрови! очень, вкусный, пышный и большой, всем хватило!спасибо тебе большое за рецепт! разреза нет, в след. раз сделаю для домашних посиделок, сфоткаю прилично😊😘💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Катерина,

Катенька спасибо) старый рецепт, но проверенный) пирог действиетльно не маленький) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
12 лет назад

Lizochka,prinimay fotootchyot,flower pishniy,rassipchatiy,aromatniy pirog-krasavecpooh_lolpooh_lol Spasibki😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Nina,

Уррра)) я рада что все получилось))) спасибо тебе в очередной раз - фотоочет это так приятно всегдаheartheart

Nina
Nina
12 лет назад
Liza Oliver,

heartflower😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Nina,

а этот желтый кто такой?pooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
12 лет назад
Liza Oliver,

eto moy ogromniy m&mpooh_lolpooh_lolstoit i slopat xochet😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Nina,

ааа...я его узнала)😎pooh_lolpooh_lol

Мурка
Мурка
12 лет назад

Очень вкусный! Пышный! Необычный!!! Муж так просто в восторг пришел!!! Делала 2/3 от кол-ва ингридиентов (форма 22см)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мурка,

клааассс)) спасибо за отзыв))) мне очень приятно что я вам угодила с рецептом😱😱flowerflowerflower

irushka78
irushka78
12 лет назад

Ochen vkusnui pirog!!!!prigotovila polovinu portsii,no pirog okazalsja dostatochno pushnum!!!👍👍👍Spasibo!!!Foto dobavila

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
irushka78,

Ой спасибо огромное))))))))) апредставьте что было у меня, когда я целую порцию сделала..пышнейший пирогheartheartheart я рада что вам понравился😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.