Для опары:
|
Готовим опару - растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку и хорошо вымешиваем ложкой. Затягиваем пленкой и оставляем на 3-5 часов.
Готовим тесто - смешиваем опару с остальными ингредиентами, формируем шар и выкладываем в миску, слегка присыпанную мукой. Накрываем полотенцем и убираем на 45 минут.
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и снова формируем из него шар. Накрываем полотенцем и убираем еще на 45 минут.
Нагреваем духовку с протвенем до 250С.
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и снова формируем из него шар, выкладываем швом вниз на присыпанную мукой деревянную доску. Накрываем полотенцем и убираем еще на 1 час.
Пульвелизатором увлажняем духовку и выкладываем хлеб из доски, выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 - 45 минут. Остужаем на решетке.