Рисовые шарики с куриной начинкой
Наталья Никонова
03 июня 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
23 персоны
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". В моей семье очень любят сочетание сочной курицы, свежих помидор, риса и зелени. Поэтому данное блюдо бывает на нашем столе очень часто. Готовится оно быстро и просто. Получается вкусно. Надеюсь Вам понравится!
Ингредиенты

1 стакан риса
400 грамм куриного филе
2 яйца
Оливковое масло для обжаривания
2 зубчика чеснока
Зелень петрушки и лука
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Помидоры черри или обычные
Крахмал 2 ч.л.

ШАГ 1/8

Отвариваем рис до готовности.

ШАГ 2/8

Куриное филе режем на кусочки, складываем в блендер. Добавляем одно яйцо, зелень петрушки и лука, чеснок, соль, перец.

ШАГ 3/8

Перемалываем (либо используем мясорубку и смешиваем ингредиенты отдельно). Рис смешиваем с крахмалом.

ШАГ 4/8

Из фарша формируем шарики, диаметром около 2 см. Каждый шарик макаем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.

ШАГ 5/8

В сковородке разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем шарики до легкой золотистой корочки со всех сторон. Примерно по 10-12 минут.

ШАГ 6/8

Обжаренные шарики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

ШАГ 7/8

Готовые шарики можно подавать в виде канапе. На палочки насаживаем шарик и помидорку черри.

ШАГ 8/8

Можно подавать просто со свежими помидорами и зеленью.