1 стакан риса
|
Отвариваем рис до готовности.
Куриное филе режем на кусочки, складываем в блендер. Добавляем одно яйцо, зелень петрушки и лука, чеснок, соль, перец.
Перемалываем (либо используем мясорубку и смешиваем ингредиенты отдельно). Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем шарики, диаметром около 2 см. Каждый шарик макаем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.
В сковородке разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем шарики до легкой золотистой корочки со всех сторон. Примерно по 10-12 минут.
Обжаренные шарики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовые шарики можно подавать в виде канапе. На палочки насаживаем шарик и помидорку черри.
Можно подавать просто со свежими помидорами и зеленью.