Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гравлакс

Гравлакс
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
филе лосося
соль морская 8ст.л
сахар 3-4ст.л
хрен свежий(можно консервированный)
свекла 2-3шт.
шнапс 50мл.
1пучок укропа
соцветия или семена фенхеля
цедра 1 лимона
для соуса:
сметана 8ст.л
зерновая горчица 1,5ч.л
цедра и сок лимона
перец
цедра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Лосось вымыть и просушить.Положить в посуду с высокими бортами.


На весь экран

# шаг 2/6

лосось натереть солью,перцем и сахаром.Хрен и свеклу нетереть на терке и равномерно распределить по рыбке.Добавить шнапс(если нет можно заменить на водку или виски),мелко нарубленый укроп,фенхель и цедру лимона.Сверху закрыть пищевой пленкой и на двое суток под гнет.


На весь экран

# шаг 3/6

Через двое суток достать нашу рыбку все с нее счистить и отделить от кожицы.


На весь экран

# шаг 4/6

Сделать соус.Для этого смешать сметану,горчицу,сок лимона и цедру натерлую на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/6

Лосось нарезать тонкими ломтиками,выложить на тарелку в виде розочки и полить соусом.


На весь экран

# шаг 6/6

оставшуюся рыбку можно завернуть в пленку и в таком виде в холодильнике она может храниться 2-3 недели.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Инна
Инна
12 лет назад

Мне рецепт понравился,обязательно попробую.Скоро ход летней горбуши начнется.Голос.

балеринка
балеринка
12 лет назад
Инна,

:):):)

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Интересный рецепт!Голосую 3-я😀flowerflowerflower

балеринка
балеринка
12 лет назад
Cheer Nika,

:):):)спасибочки!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.