Это печенье стоит попробовать. Кому-то оно понравится, кому-то нет =)
Ингредиенты
Ингредиенты
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад темный - 30 г
мука - 130 г
какао - 50 г (можно использовать кэроб)
чеснок - 3 зуб.
соль - 1 щеп.
коньяк - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
шаг 2/8
Муку смешать с какао и щепоткой соли.
шаг 3/8
К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
шаг 4/8
Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
шаг 5/8
После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
шаг 6/8
После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 7/8
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
да, тут действительно надо пробовать =) я просто не смогла не приготовить их =) и изначальна была готова к тому, что мне не понравится и вся порция не задумываясь отправится в помойку. к счастью, не пришлось это сделать 😀
неожиданно:O...это я про чеснок
спасибо =)) для меня тоже было неожиданно, но как ни странно, мне очень понравилось это печенье =)
Да, надо пробовать, невозможно представить вкусpooh_lol голосую!
да, тут действительно надо пробовать =) я просто не смогла не приготовить их =) и изначальна была готова к тому, что мне не понравится и вся порция не задумываясь отправится в помойку. к счастью, не пришлось это сделать 😀
Голосую 6-ая😀flower.Даже представить себе не могу что за вкусpooh_lol
=) flower
Да уж! Оригинально!😀 7-й голосflower