Рецепт
Свекольный суп-пюре с яблоками и беконом
Ингредиенты
Ингредиенты
3 средние свеклы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
2 зелёных яблока
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки раст.масла
сок от четвертинки лимона
200 мл 11% сливок
3 тонкие полоски бекона
несколько веточек петрушки для украшения
соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить и порезать не большими кубиками.
Яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Яблоко порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить.
шаг 2/5
В кастрюле или казане разогреть сливочное и растительно масло масло. Обжарить лук и лук-порей 3 мин. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить помешивая 5 минут.
шаг 3/5
Добавить лимонный сок, перемешать и томить еще минуту.
Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15-20 мин.
шаг 4/5
Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, положить на фольгу, выложить на противень и запекать в режиме "гриль" 10-15 мин.
шаг 5/5
Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
Разлить суп по прозрачным стаканам или креманкам, украсить
беконом и листиками петрушки.
Очень вкусный, лёгкий, нежный супчик. Нам понравился. Попробуйте и Вы!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какой насыщенный, красивый цвет! Голосуюflower
Красота!!!👌Забрала и голосую 4-ая😀flowerflowerflower
8-я :)