Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольный суп-пюре с яблоками и беконом

Свекольный суп-пюре с яблоками и беконом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
3 средние свеклы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
2 зелёных яблока
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки раст.масла
сок от четвертинки лимона
200 мл 11% сливок
3 тонкие полоски бекона
несколько веточек петрушки для украшения
соль, черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить и порезать не большими кубиками. Яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Яблоко порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 2/5

В кастрюле или казане разогреть сливочное и растительно масло масло. Обжарить лук и лук-порей 3 мин. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить помешивая 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить лимонный сок, перемешать и томить еще минуту. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, положить на фольгу, выложить на противень и запекать в режиме "гриль" 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи. Разлить суп по прозрачным стаканам или креманкам, украсить беконом и листиками петрушки. Очень вкусный, лёгкий, нежный супчик. Нам понравился. Попробуйте и Вы!
Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи. Разлить суп по прозрачным стаканам или креманкам, украсить беконом и листиками петрушки. Очень вкусный, лёгкий, нежный супчик. Нам понравился. Попробуйте и Вы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

8-я :)

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Красота!!!👌Забрала и голосую 4-ая😀flowerflowerflower

Veronika
Veronika
12 лет назад

Какой насыщенный, красивый цвет! Голосуюflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.