Лобстер (рак) и спагетти под винным соусом
Natalie
04 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Спагетти
Лобстер (рак, креветки)
Для соуса:
1\2 стакан белого вина
2 луковицы шалот (или 1 репчатый)
1\2 стакана 35% сливки
1\3 стакана свежего базилика
сок 1\2 лимона
3\4 стакана сливочного масла
соль, перец черный

ШАГ 1/1

Лук и листья базилика мелко нарезать. Масло сливочное кубиками. Положить лук и вино в маленькую кастрюльку и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь. Добавить сливки, базилик, сок лимона. Довести до кипения и убрать с огня. На медленном огне растопить кубики масла, добавить соль, перец. Если нужно более мелкая консистенция, можно все взбить блендером.