Традиционная итальянская закуска из поджаренного хлеба — брускетта — очень быстро готовится и отлично подойдет к новогоднему столу. В предлагаемом нами рецепте используется классическое сочетание томатов и базилика.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 шт. помидора
½ шт. спелого авокадо
3 зубчик чеснока
1 шт. - багет (французский батон)
свежая петрушка
черный молотый перец — по вкусу
оливковое или растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Разогреть духовку до 200C. Разрезать французскую булку по диагонали на куски толщиной примерно в 1 см.
шаг 2/8
Приготовим смазку для булочек: оливковое масло смешать с выдавленным чесноком (2 шт.) и дать маслу настоятся.
шаг 3/8
Каждую часть булки помазать оливковым маслом с чесноком при помощи кисточки для выпечки.
шаг 4/8
Выложить на бумагу для выпечки.
шаг 5/8
Выпекать 6-10 минут, до легкого золотистого цвета.
шаг 6/8
В миске перемешать мелко нарезанные томаты, выдавить чеснок (1 шт.) и мелко нарезать спелый авокадо, заправить одной столовой ложкой оливкового масла.
шаг 7/8
Добавить измельченную петрушку. Соль, перец - по вкусу.
Хотела поставить 5, нечаянно 4, извини пожайлуста.
5 и голос!
ГОЛОСУЮ 3 Я.
4-аяflower
Это очень вкусно,я знаю!👌Голосую 5-ая:)flower