Мука белая пшеничная высшего сорта - 400 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Лаванда сушеная - 1 ч.л. без горки
-------------------------------------
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ (ФАКУЛЬТАТИВНО):
Желток яичный - 1 шт.
Соль крупная морская - 1 ст.л.
Ух мастерица какая! :)
Спасибо, Леночка!
я все еще на багет не могу настроиться, а ты уже столько вариантов напекла....pooh_lol
Эх, у меня хлеб "уходит" очень быстро. Покупной раньше валялся и плесневел, его никто не ел... А домашний сметается :) Вот, придумываю :)
Да я верю! Я совсем хлеб не ем...а вот домашним хочу приготовить твой багет! я все чаще своим чесночные круассаны пеку...
Ну от багетика они я думаю останутся довольны :) Удачи тебе!
Как всегда молодец 😀
Спасибочки!
Ах, да хлебушек! Лаванда, горная лаванда...pooh_lol:) Мне тоже нравится ее запах, купила себе мыло с лавандой, ароматизатор и посадила кустики на терассе.flower
Эх, надеюсь у меня когда-нибудь будет свой домик, я тогда себе тоже лаванду посажу :)
У тебя балкончика нет? Маленького горшочка ей хватит для начала, но особенно красиво полная клумба с лавандой, а запахи.flowerpooh_lol
Ой, а насчет балкончика я не подумала :) Я себе однажды розмарин из Крыма привезла в горшочке, но он погиб, не смогла его вырастить. Наверное, все-таки климат не тот. После этого опыта боюсь такие растения заводить и погубить. Но лаванду надо попробовать :)
Попробуй, Катя. А розмарин(и другие травки)из маленького горшочка желательно пересаживать в более большенький, со свежей землей. Тогда они хорошо принимаются и растут. Менять землю, но когда-то всё отцветает...увы.
Мой первый голос за вкусный и ароматный хлебчикflower
Огромное спасибо!
Я 4-я на вкусный хлебушек :)👌
Спасибо, Аленушка!