Мария KMW01 июня 2012
Описание
Шпетцле-лапша домашнего приготовления, готовится на яйцах и воде. Название шпетцле идет от уменьшительно-ласкательной формы слова шпатц(воробей).
В оригинале ее готовят с помощью доски и лопатки, которой формируют шпетцле и ежесекундно бросают в воду, далее варят. Получаются длинненькие или кругленькие лапшинки, в зависимости от доски и консистенции теста.
Современный вариант представляет собой доску, очень похожую на терку с лопаткой, как у меня на фото. Если у вас она есть, используйте ее.
С томатной пастой получаются очень вкусные шпетцле. Советую попробовать, готовится быстро и просто.
Звучит и смотрится прекрасно:))))
Благодарю, Andy! Давно Вас не было видно...:)
:O ух ты..... класс!!!!!!!!! heart flower
👍:P:)pooh_lolflower
Маш это достойно! 👌 Мне всегда "слабо" с пастой всякой возиться...pooh_lol
Спасибо, Лена, приятно слышать! Готовится достаточно быстро и резать ее не надо.👍
ну да...но настроится на процесс изготовления никак не могу....:)pooh_lol
Верю.pooh_lol Тоже долго лентяйничала, но вот наткнулась на быстрый рецептик и он мне не сложным показался.:)
Очень здорово!7-я👌flowerflowerflower
Благодарю.😀flower
9-ая! домашняя лапша это здорово! :)
Очень приятно. Спасибо.👍😀flower