Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит с творожно-сливочным кремом

Бисквит с творожно-сливочным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Легкий бисквит с творожно-сливочным кремом и с пропиткой из сиропа шиповника.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита -

5 яиц
200 гр сахара
200 р муки
1 ст.л. карт. крахмала
1 пакетик (15гр) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Для крема -

250 гр творога 18%
150 гр сливок 38% жирности
3 ст л сахарной пудры
ванильный ароматизатор 2-3 капли
1/2 лимона.

Для пропитки -
сироп шиповника (можно любой)
коньяк и немного воды
Делаем по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром, белки охлаждаем, добавляем щепотку соли, взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Медленно вводим белки в желтки и осторожно смешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и крахмал, перемешиваем, порционно просеиваем в яичную массу очень аккуратно. Перемешиваем только в одном направлении. Это важно! Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Ставим в духовку на 45 минут. Духовку в процессе не открывать! Достаем из духовки, даем остыть. Абсолютно холодный бисквит разделить на коржи, пропитать сиропом и промазать кремом. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой. Делаем крем: Творог, сливки, сахарную пудру, сок лимона перемешиваем в большой миске с помощью блендера, добавляем несколько капель ароматизатора. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Крем должен быть пышным и держать форму.
Комментарии — 5
Аня радуга
12 лет назад

я за тортиком 2-я!flower

светик
12 лет назад

красиво ароматноflowerголосуюflower

Ла Ванда
12 лет назад

голосуюheart

Elen@Lat
12 лет назад

:)Очень красивый и наверно вкусный!!!flowerflowerflower12-ая!

Алёна
12 лет назад

Ляпота 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"