Чечевица с кукурузой и сладким перцем, свинина с паприкой и травами
alexmay
01 июня 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Очень интересное, на мой взгляд, блюдо, что то типа риса по гавайски, но без риса. Берем красную чечевицу и кукурузу с болгарским перцем + большой набор специи, и получается очень вкусное, сладкое блюдо. Баланс сладкого надо выровнять остротой перца и терпкостью трав. На основное мясо свиньи, хорошо подойдет к сладкому гарниру, мясо так же немного подсластим и поперчим
Ингредиенты
Кукуруза в зернах - свежая или мороженая 150 гр
Перец болгарский красный 1 шт
Специи для чечевицы ( чабрец и эстрагон, кориандр, паприка, белый перец, куркума и морская соль )
Чечевица 4 столовые ложки
Свиная лопатка или корейка 300 гр
Специи для свинины ( паприка, черный перец, чабрец, кориандр и морская соль ) |
ШАГ 1/2
Промываем чечевицу. Перец режем мелко, кладем чечевицу и перец в кастрюлю, добавляем зерна кукурузы, наливаем немного оливкового масла , добавляем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца иначе чечевица будет готовиться гораздо дольше.
ШАГ 2/2
Свинину режем мелко, так как готовить будем не долго, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла,добавляем специи, включаем слабый огонь, томим минут 7 пока мясо полностью не изменит цвет,надо чтобы вкус мяса смешался со специями, затем добавляем воду и тушим 20-25 минут.