Суп с огурцами и брюссельской капустой
Alexander
31 мая 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Количеством ингредиентов можно варьировать – у кого какие предпочтения, кто то любит более густой, кто то "пожиже" В зависимости от того, соленые или маринованные огурцы вы используете, вкус тоже отличается. Если маринованные – он более пикантный, как бы кисло-сладкий привкус, не знаю, как описать, но и тот и другой варианты замечательны!
Ингредиенты

вода – 2 л.

мясо говядина – 300 гр.

капуста брюссельская – 400 гр.

огурцы соленые или маринованные 2
шт. (среднего размера)

лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера)

картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

морковь – 1 шт. (среднего размера)

томатная паста – 3-4 столовых ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

соль по вкусу

перец черный горошком 5-6 шт. (его я обычно разрезаю на половинки)

лавровый лист

щепотка хмели-сунели

ШАГ 1/1

Сварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Тем временем лук и морковь обжарить на растительном масле, положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный кубиками, томатную пасту, лавровый лист и варить до готовности при слабом кипении. По окончании варки при желании можно добавить свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Подавать со сметаной.