вода – 2 л. мясо говядина – 300 гр. капуста брюссельская – 400 гр. огурцы соленые или маринованные 2
лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера) картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера) морковь – 1 шт. (среднего размера) томатная паста – 3-4 столовых ложки масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 шт. (его я обычно разрезаю на половинки) лавровый лист щепотка хмели-сунели |
Сварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Тем временем лук и морковь обжарить на растительном масле, положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный кубиками, томатную пасту, лавровый лист и варить до готовности при слабом кипении. По окончании варки при желании можно добавить свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Подавать со сметаной.