Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные булочки с мятным сиропом

Творожные булочки с мятным сиропом
Творожные булочки с мятным сиропом
Творожные булочки с мятным сиропом
Творожные булочки с мятным сиропом
Творожные булочки с мятным сиропом
Творожные булочки с мятным сиропом
Творожные булочки с мятным сиропом
Творожные булочки с мятным сиропом
Творожные булочки с мятным сиропом
Творожные булочки с мятным сиропом
Творожные булочки с мятным сиропом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти нежные мягкие булочки могут быть как закусочными так и десертными, просто регулируйте количество соли и сахара :) Угощайтесь!
Ингредиенты
530 г творога
100 мл мятного сиропа
50 г сахара (для десертных булочек)
50 г сливочного масла
1 яйцо
550 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли (для десертных булочек щепотка соли)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, перемешать,
Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, перемешать,


На весь экран

# шаг 2/8

добавить яйцо, перемешать,
добавить яйцо, перемешать,


На весь экран

# шаг 3/8

влить мятный сироп,
влить мятный сироп,


На весь экран

# шаг 4/8

затем добавить муку с разрыхлителем и солью,
затем добавить муку с разрыхлителем и солью,


На весь экран

# шаг 5/8

замесить эластичное тесто.
замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 6/8

Разделить на 16-20 частей,
Разделить на 16-20 частей,


На весь экран

# шаг 7/8

сформировать шарики и выпекать при 200*С около 25 минут до румяного цвета.
сформировать шарики и выпекать при 200*С около 25 минут до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 8/8

Десертные булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Десертные булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

У меня почему-то булочки совсем не получились: я готовила десертные булочки-сахар добавила, сироп добавила, а они вышли совершено несладкие, мякиш плотный, может тесто нужно было долго месить, как дрожжевое, я не долго месила, до однородности, и внешне они выглядят иначе, чем у Вас на фото: с трещинами, румяные только сверху и снизу, особенно меня расстроило, что мятный сироп в них даже отдаленно не чувствуется, ни запаха, ни вкуса...😩

Екатерина
Екатерина
12 лет назад

Приготовила, все очень просто, оооочень вкусные и нежные получились булочки, спасибо большое за рецепт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Екатерина,

👍 за отчет, Екатерина! Я очень рада! 😀

Марго
Марго
12 лет назад

Я тоже спешу поблагодарить за прекрасный рецепт вкусняшек, к завтраку с мя ным чаем - самое то!!! 👌 такие нежные получились...ммм...пальчики оближешь, вообщем, для таких любителей булочек, как я, это находка - быстро, полезно и вкусно! flower к сожалению, дома не оказалось ягод, можно было бы внутрь спрятать ягодку :) фото мняшек приложила

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Марго,

👍, Марго! Очень рада, что Вам понравилось! Фото 👌 flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Оленька, я к тебе с фото-отчетом спешу!😀 Булочки - вкуснющие, нам очень понравились! Думаю, теперь они пропишутся в моей КК heart Спасибо тебе большое за рецепт!👍flower Лови фото😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! Я так рада! :) Фото супер и даже разрезик сделала, спасибо тебе, ты умничка :*flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Тебе спасибо большое за вкусный рецепт! Я очень люблю творожные булочки, а тут еще и с мятным сиропом, который я тоже люблю!😀 Я очень старалась, ты же попросила разрезик😱 Приятно, что ты оценила!😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
kreativno
kreativno
12 лет назад

Олечка, а мятный сироп продается или его можно самим сделать? Очень аппетитные и красивые булочки, как и все, что Вы готовите)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
kreativno,

👍 большое, мне очень приятно! flowerflowerflower А мятный сироп я готовлю по этому рецепту с небольшими изменениями http://www.edimdoma.ru/retsepty/24517-myatnyy-sirop

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.