Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
72411
4
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
35039
3
Реклама

Свиные отбивные под греческим соусом

Свиные отбивные под греческим соусом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из майского номера журнала Джейми. Приготовила для мужа, он остался очень довольный! Мясо сочное, соус интересный, густой, отлично к рису или отварному картофелю.
Ингредиенты
Свиные отбивные 600 гр (у меня 3 штуки по 200 гр каждая)
2 больших или 3 лука-порея
1 средняя луковица
1 ст ложка сушеного орегано
120 мл сухого белого вина
сок половинки лимона (у Джейми 1,5 лимона - это будет много на мой взгляд)
1 яйцо
оливковое масло
соль перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук и порей крупно нарезать.
Лук и порей крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 2/5

Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.


На весь экран

# шаг 3/5

На сильно разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон по 5 минут.
На сильно разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон по 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Огонь убавить, добавить лук, орегано и обжаривать все вместе еще 10 минут. Влить вино и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
Огонь убавить, добавить лук, орегано и обжаривать все вместе еще 10 минут. Влить вино и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 5/5

Яйцо слегка взбить вилочкой, добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Сковороду убрать с огня и влейте яйцо в соус. Все сразу перемешайте и накройте крышкой. Следите чтобы яйцо не свернулось.
Яйцо слегка взбить вилочкой, добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Сковороду убрать с огня и влейте яйцо в соус. Все сразу перемешайте и накройте крышкой. Следите чтобы яйцо не свернулось.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

вкуснотищщща! люблю отбивные!!!!!!!

Белка
Белка
11 лет назад

За Вашу очередную вкусняшку 5+!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

48-ая, голосую уже ночью, мечтаю о твоих отбивных в реале!:*:*:*

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Я с Танюшкой согласна!!! Откупоривай давай)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

С белым вином, да под вино, я бы не отказалась!pooh_lol Голосую 43-яheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.