Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36573
2
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165725
12
Реклама
Рецепт дня

Бисквитные пирожные "Белочка"

Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами)Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое! Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее...несравненно!"
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
1 ст сахара
ванилин 1 пакетик (2 гр)
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 ч ложка без горки соды
Для крема:
1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 стакана молока
150 гр сливочного масла
1 ч ложка коньяка
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка муки
1/2 стакана грецких орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/11

По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.
По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 3/11

В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.
Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.


На весь экран

# шаг 5/11

Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".


На весь экран

# шаг 6/11

У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.
У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.


На весь экран

# шаг 7/11

Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.
Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.


На весь экран

# шаг 8/11

Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.
Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.


На весь экран

# шаг 9/11

Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.
Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.


На весь экран

# шаг 10/11

Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!
Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!


На весь экран

# шаг 11/11

Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.
Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(133)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 206
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

У нас идет реклама одной колбасной фабки. И в ней звучит такая реплика: "По рецептам тех времён, когда всё было по настоящему". Так вот, эти пироженки точно по такому рецепту, как в юности, когда творились первые эксперименты на кухне💖 Пекли сладости для классных вечеров. Когда не знали всяких тирамису, тартов, кростат....Если орехи то грецкие, если крем то на сметане или маслянный...Эх, пирожное ностальжи прям для меня 😜

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Ирина Димир,

вот и я про это..те самые) мамины..советские!pooh_lol💗

Белка
Белка
11 лет назад

Вкусненько! И как раз для моей семьи Белочекpooh_lol flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Белка,

и не говори))) прям в точку))дарю тебе их heartheartheartheart

Белка
Белка
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо😀👍 Попробую, потом отчитаюсь😀

Yuliya_ks
Yuliya_ks
12 лет назад

Лиза, я снова с отчетом и фото. Пирожное очень вкусное!👌 У меня они небольшие и вышло 10 шт. Большое спасибо за рецепт😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Yuliya_ks,

Юля в один день и 2 моих рецепта)) я на 7 небе от счастья))heartheartheart

Nina
Nina
12 лет назад

heartheartheart😘😘😘😘😘

Nina
Nina
12 лет назад

Spasibo,ochen vkusnaya Belochkaflower a vot i fotootchyot

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Nina,

Ниночка, спасибо огромное! Благодаря таким как ты хочется каждый день часами стоять у плиты)))heartheartheartheartheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.