Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9961
0
Реклама

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца (отделить белки от желтков)
120 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
Сироп:
75 гр. сахара
150 мл. воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Крем:
150 гр. черного шоколада
150 гр. сливок жирности 25-35%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Готовим бисквит: Яичные желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу. При взбивании установите миксер на максимальную скорость.


На весь экран

# шаг 2/10

Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Обычно это занимает 2-3 мин, миксер на максимальной скорости.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.


На весь экран

# шаг 4/10

Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте указанным выше способом.


На весь экран

# шаг 5/10

Если форма не силиконовая, то стенки и дно нужно смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму так, чтобы в середине образовалась небольшое углубление, тогда при выпечке, когда тесто начнет подниматься, поверхность коржа выровняется.


На весь экран

# шаг 6/10

Духовка должна быть разогрета заранее, форма 23 см, температура 200 С, время выпекания 25 мин.


На весь экран

# шаг 7/10

Выньте бисквит из духовки и охлаждайте 5 мин, а затем выложите на решетку, чтобы он не отсырел.


На весь экран

# шаг 8/10

Сироп: Сахар залейте водой, варите до полного его растворения, охладите и добавьте ликер.


На весь экран

# шаг 9/10

Крем: Наломанный кусочками шоколад залейте кипящими сливками и энергично перемешивайте круговыми движениями, пока не получится гладкая, блестящая, тягучая масса. Выдержать при комнатной температуре около 1 часа.


На весь экран

# шаг 10/10

Бисквит разрезать на три коржа. Пропитайте нижний корж сиропом (1\3), смажьте четвертой частью крема. Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом, а затем смазывайте кремом. В заключении смажьте кремом боковую и верхнюю части торта. Торт украсить клубникой и шоколадной стружкой или крошкой (порубить в комбайне или натереть на терке).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

Симочка, какая у тебя клубничка красивая!!! Торт восхитительны!👌 Голосую!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Ярко и вкусно, голосуюflower

Лина
Лина
12 лет назад

Люблю шоколадные тортики. 38-я :)

Sima
Sima
12 лет назад
Лина,

Как же я их люблю! Спасибо за голос!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

35-аяflowerочень красиво:)

Sima
Sima
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо!

Лена
Лена
12 лет назад

:*Изумительное удовольствие...👌👍heart я 26-ая

Sima
Sima
12 лет назад
Лена,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.