Панна Котта - десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии
и один из любимых моих десертов.
Готовлю его всегда к новогоднему столу,
а сегодня захотелось сделать со свежей клубникой.
Готовить этот нежнейший десерт легко и просто!Вариантов его оформления множество,
насколько позволяет Ваша фантазия.
Хочу поделиться своими...
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр сливок 35%
(я покупаю баварские сливки)
1 пакетик листового желатина (12 гр)
50 гр сахара с ванилином
несколько капель ванильного ароматизатора
для желе:
200-300 гр свежей клубники
3 сл л сахара
1 пачка клубничного желе
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Замачиваем пластинки желатина в холодной воде.
Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар
и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня.
Размягченные пластинки желатина кладем
в горячие сливки, размешиваем до растворения.
Опять ставим на медленный огонь и варим
15 минут, не давая закипеть и время от времени
помешивая. Снимаем и остужаем.
Разливаем в креманки и ставим в холодильник
до застывания.
Готовим желе:
Свежую клубнику смешиваем с сахаром,
выкладываем на сковороду и помешивая
провариваем до состояния варенья,
снимаем и процеживаем.
Сироп разводим горячей водой до 100-150 гр,
всыпаем туда пачку желе и размешиваем пару минут
до полного растворения. Дать остыть!
Достаем из холодильника уже застывшую панна котту
и сверху аккуратно наливаем слой желе.
Украшаем свежей клубникой и веточкой мяты.
Ставим опять в холодильник до застывания желе.
Через пару часов можно наслаждаться!
шаг 2/3
Панна котта с желе, взбитыми сливками и фисташками
2)))flower
Так по летне-ярко :) голосую!!!!!
7-я
8-аяflower:)
Любимое лакомство и подача красивая! Голосую 15-я:)