Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28925
3
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
129305
2
Реклама

Куриные котлеты с рисом

Куриные котлеты с рисом
Куриные котлеты с рисом
Куриные котлеты с рисом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Как сделать так, чтобы из обычного набора продуктов приготовить не только вкусное блюдо, но и интересное по оформлению? Этот вопрос не покидал меня с начала конкурса «Экспериментируем с Tefal». В результате родился этот рецепт куриных котлет с рисом, который своим видом напоминает цыплят, и особенно порадует Ваших детей.
Ингредиенты
филе куриное – 500 г
картофель (средний) – 1-2шт
рис-100 г
лук – 2шт
чеснок – 2 зубка
морковь – 1шт
оливковое масло – 50гр
зелень ( укроп, петрушка) – ½ пучка
куркума – 1/2ч.ложки
кориандр – 1 ч.ложка
сметана – 1, 5 ст.ложки
томатный соус – 1ст.ложка
сыр – 50 г
крахмал кукурузный – 1ст.ложка
соль,
перец,
помидоры «Черри» для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к нему натертую на мелкой терке 1 луковицу, картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанную, зелень кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выбить до гладкой массы.
Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к нему натертую на мелкой терке 1 луковицу, картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанную, зелень кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выбить до гладкой массы.


На весь экран

# шаг 2/11

Мокрыми руками сформировать круглые приплюснутые котлеты, выложить на противень, смазанный масло, по середине сделать углубление. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.
Мокрыми руками сформировать круглые приплюснутые котлеты, выложить на противень, смазанный масло, по середине сделать углубление. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.


На весь экран

# шаг 3/11

Рис промыть и отварить до готовности. Слить воду, рис не промывать. Охладить.
Рис промыть и отварить до готовности. Слить воду, рис не промывать. Охладить.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Припустить на оливковом масле до мягкости.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Припустить на оливковом масле до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/11

В рис добавить лук с морковью, крахмал, куркуму, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
В рис добавить лук с морковью, крахмал, куркуму, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Смешать сметану с томатным соусом.
Смешать сметану с томатным соусом.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить в углубление котлет по 1-1.5ч.ложки сметано-томатного соуса.
Выложить в углубление котлет по 1-1.5ч.ложки сметано-томатного соуса.


На весь экран

# шаг 8/11

Сформировать из риса круглые шарики.
Сформировать из риса круглые шарики.


На весь экран

# шаг 9/11

Обвалять их в мелко натертом сыре и выложить на куриные котлеты.
Обвалять их в мелко натертом сыре и выложить на куриные котлеты.


На весь экран

# шаг 10/11

Запекать в духовке 10мин до зарумянивания.
Запекать в духовке 10мин до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 11/11

При подаче из помидор сделать гребешок и клювик, из горошин черного перца глазки. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
При подаче из помидор сделать гребешок и клювик, из горошин черного перца глазки. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Алла
Алла
12 лет назад

Чудесный цыплёнок!flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Алла,

Спасибо!👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

21-я!flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Вениамин
Вениамин
12 лет назад

Смешные котлеты:)))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо!:)

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Вау! Какая цыпа))))))) Желаю удачи на конкурсе. И забираю в КК... мой сын такое блюдо точно оценит))))))) голосую 19-я

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Виктория!👍flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

18-ая,удачи в конкурсеflowerheart😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.