Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри

Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот закусочный торт-мусс готовится так же увлекательно как десертный торт! Получилось очень нежно, попробуйте :) Рецепт для формы 18 см.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для куриного бульона:
луковица
3 гвоздики
морковь
куриная грудка
1 ч.л. соли
3-5 шт. черного перца горошком
************************************
Мусс из курицы с морковью:
300 г отварной куриной грудки
150 мл куриного бульона
1 отваренная морковь (из бульона)
4 листа желатина (4х2,4г)
150 мл сливок 33%
соль, перец
************************************
Мусс из риса со шпинатом:
100 г риса
100 мл воды
400 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
50 мл сливок 10%
100 мл сливок 33%
3 листа желатина (3х2,4г)
1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
черный молотый перец
************************************
Дополнительно:
9 помидорок черри
листья салата или шпината

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Куриные грудки промыть, залить холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставить на огонь. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец и лавровый лист, довести до кипения, варить на самом маленьком огне 1 час, затем вынуть морковь, добавить 1 ч.л. соли, варить еще 1,5-2 часа.
шаг 2/17
Листы желатина замочить в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедить, морковь нарезать кубиками. Куриные грудки измельчить в блендере,
шаг 3/17
влить еще горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолить, поперчить,
шаг 4/17
добавить нарезанную морковь, аккуратно перемешать,
шаг 5/17
добавить взбитые до устойчивых пик сливки,
шаг 6/17
осторожно перемешать.
шаг 7/17
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить половину куриного мусса, разровнять,
шаг 8/17
разложить 8 помидорок черри, слегка вдавить,
шаг 9/17
выложить оставшийся куриный мусс и убрать в холодильник.
шаг 10/17
Рис залить водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, затем влить молоко, добавить соль, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.
шаг 11/17
Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,
шаг 12/17
измельчить в блендере.
шаг 13/17
Желатин замочить в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снять с огня, пюрировать с помощью блендера, добавить шпинат, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
шаг 14/17
Сливки 10% нагреть, распустить желатин, добавить в рисовую массу, перемешать.
шаг 15/17
Затем добавить взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешать в массу.
шаг 16/17
Мусс из шпината выложить сверху на мусс из риса, разровнять, украсить черри, убрать в холодильник до полного застывания.
шаг 17/17
Готовый торт-мусс аккуратно извлечь из формы, украсить листьями салата (или шпината).
Комментарии — 84
Ольчик :)
12 лет назад

Шикарный разрез!!!!!!!!😯 flowerflowerflowerflowerflowerflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ольчик :),

👍, Оля! flower

Вера
12 лет назад

Ну и фантазия:)красивоflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Вера,

👍, Вера! flower

Людмила
12 лет назад

Супер!👌 Очень интересно!😀flower

Людмила
12 лет назад
Людмила,

Голосую, 17-я.👌

Ольга♥Ч
12 лет назад
Людмила,

👍, Людмила! flower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Римма
12 лет назад

Оленька, ну ты фантазерка!:) Умничка!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Римма,

👍, Римма! flower

Аня радуга
12 лет назад

Отличная весенняя закуска! От фоток слюнки!flower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Аня радуга,

👍, Анна! flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"