Это не совсем обычный рецепт приготовления мятного сиропа. Дело в том, что сама мята не проходит тепловой обработки, поэтому сироп имеет зеленый оттенок и первозданный вкус мяты :).
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г мяты
500 г сахара
250 мл воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Моем мяту и даем стечь воде.
шаг 2/6
Затем мяту мелко режем,выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.
шаг 3/6
Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп.
Берем оставшиеся 250 г сахара,заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.
шаг 4/6
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
шаг 5/6
Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.
шаг 6/6
Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.
Любопытный рецепт, но после просмотра ряда рецептов у меня возникает резонный вопрос - почему большая часть авторов схожих постов не добавляют какую-либо кислоту при приготовлении? Например, можно было бы добавить немного меньше воды и кислоту, тогда получился бы нормальный инвертный сироп со вкусом мяты. Более того, он получился бы более концентрированный(сладкий), а, как следствие, его использование было бы более экономично.
Надо будет попробовать, вдруг на практике не выйдет, но в теории, мне кажется, неплохо было бы усовершенствовать сироп подобным образом)
Елена,ничего страшного.pooh_lolСироп можно добавлять в выпечку,в крем,в чай.Если смешать с питьевой водой и добавить сок лайма или лимона,получится вкусный,освежающий лимонад.😀
А этот сироп можно использовать в качестве красителя для крема?
Скорей всего нет.Цвет не на столько насыщенный получается,чтобы сделать цветной крем.
Любопытный рецепт, но после просмотра ряда рецептов у меня возникает резонный вопрос - почему большая часть авторов схожих постов не добавляют какую-либо кислоту при приготовлении? Например, можно было бы добавить немного меньше воды и кислоту, тогда получился бы нормальный инвертный сироп со вкусом мяты. Более того, он получился бы более концентрированный(сладкий), а, как следствие, его использование было бы более экономично.
Надо будет попробовать, вдруг на практике не выйдет, но в теории, мне кажется, неплохо было бы усовершенствовать сироп подобным образом)
Не хватает лимонного сока. И можно меньше сахара, хотя бы грамм на 100.
Извините за мое не знание 😱... но все таки... с чем его использовать или пить? или его в выпечке использовать?
Елена,ничего страшного.pooh_lolСироп можно добавлять в выпечку,в крем,в чай.Если смешать с питьевой водой и добавить сок лайма или лимона,получится вкусный,освежающий лимонад.😀
а если мороженое полить?:)
Наталья,я думаю,мороженное тоже можно политьpooh_lol
Класс, обожаю мяту, она так освежает в зной. Спасибо за рецепт, забрала в КК и конечно голосую😀
Мария,спасибо большое!👍flowerflowerflower