Рецепт
Торт "Совершенство"
Описание
Кокосовая мерeнга,лаймовый мусс,персиковое желе и малина в окружении шоколадной ленты..идеальное сочетание,поэтому и возникло именно такое название для торта
Ингредиенты
Ингредиенты
(на форму диаметром 18 см)
основа:
2 куриных белка(от больших яиц (размера L )
75 г сах.пудры
20 г миндальной муки
50 г кокососвой стружки
25 г сахара
---------------------
Лaймовый мусс:
лайм 125 г (2 лайма)
2 листа желатина
итальянская меринга
взбитые сливки
---------------------
Итальянская мерeнга:
1 белок
56 г сахара
17 мл воды
------------------
Взбитые сливки:
100 мл сливок
1 ст.л. сахара
------------------
Покрытие:
220 г консервированных персиков
1 ст.л. лимонного сока
2 листа желатина
---------------------
Для украшения:
белый шоколад
малина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Основу необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа.
Основа:
Духовку разогреть до 180°.
Смешать сах.пудру,миндаль и стружку.
шаг 2/15
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
шаг 3/15
Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,выпекать 15-20 мин.Готовность проверить зубочисткой.
шаг 4/15
Лaймовый мусс.
Итальянская мерeнга:
В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
шаг 5/15
Отдельно взбить белок до легких пиков.
шаг 6/15
влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.Дать массе полностью остыть.
шаг 7/15
Одельно взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков,поставить в холодильник.
шаг 8/15
Желатин замочить в холодной воде.Лаймы очистить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть
шаг 9/15
желатин поставить на водяную баню. Желатин должен полностью растаять.
шаг 10/15
Добавить в желатин лймовое пюре,помешивая венчиком проварить 3 мин.
шаг 11/15
Затем снять с огня,вмешать мерeнгу и взбитые сливки.
Перелить мусс в форму на меренгу.ПОставить в холодильник на 2-3 ч.
шаг 12/15
Покрытие:
Персики пюрировать.Желатин
замочить в холодной воде,затем поставить на водяную баню.Желатин должен полностью растаять.
шаг 13/15
В желатин добавить персиковое пюре,интенсивно помешивая подержать мин 3.Затем с нять с огня,дать немного остыть и залить желе торт.
шаг 14/15
Шоколадная лента:
Шоколад растопить на водяной бане.
Из пергамента вырезать полоску шириной,равной высоте торта( у меня 3.5 см) .
Смазать шоколадом:слой шоколада должен быть не тонкий,но и не толстый.Переложить полоску на ровную поверхность и перенести в холодильник на 10 мин.Шоколад должен не полностью застыть,но и не быть жидким.Торт выбрыть из формы,обернуть шоколадной полоской (пергамент должен остаться на внешней стороне).
шаг 15/15
Убрать торт в холодильник на час.Затем осторожно снять пергамент.
Торт украсить малиной.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень красивый и вкусный торт!👌 Действительно - совершенство!heartflower
Людмила,спасибо большоеflower:)
волшебный торт:)
Спасибо:)
Прискакала со своим 109тым:) , надеюсь не поздно еще pooh_lol
как солнышко!!!супер!!!heart
Светик,спасибо большое:*
Название соответствует на 100%!!👌
Карочка,спасибо:*
Наташенька, удивительный торт!!!👌
Наточка,спасибо:*