Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"

Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На каком-то из сайтов в бесконечном Интеренете, я прочитала, что колбаса из кролика это деликатес для гурманов. Решила я попробовать самой сделать такую колбасу. За основу я брала рецепт "варенки" по ГОСТу и редактировала с учетом того, что использую именно кролика. Кстати, там не должно быть крахмала, а только: мясо, молоко, яйца и специи. Я попробовала, получилось очень вкусно. Предлагаю и Вам попробовать.
Ингредиенты
кролик - 1,4 кг (мясо без костей);
яйца куриные – 1шт;
молоко коровье сухое – 2 ст.л.;
соль поваренная пищевая – 0,5 ч.л.;
сахар-песок – 0,25 ч.л.;
орех мускатный или кардамон молотые
лавровый лист
ледяная вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.
Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.


На весь экран

# шаг 2/6

Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением.
Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением.


На весь экран

# шаг 3/6

Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.
Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.


На весь экран

# шаг 4/6

Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)
Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)


На весь экран

# шаг 5/6

У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать.
У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать.


На весь экран

# шаг 6/6

Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!
Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Olga Kravhenko
Olga Kravhenko
6 лет назад

сделала колбасу была розовой а начала варить стала серой что еще надо добавить чтобы колбаса была розовой

Оленька
Оленька
8 лет назад

Сегодня делала такую колбасу и поняла, чтобы колбаса была туго набита- нужно положить фарша в пленку в длину на 2,3,4 или больше палки и сначала эту длинную колбаску завязать с хвостов, потом в тех местах, где по вашему мнению должна закончиться одна палка и начаться другая. В результате у вас должна получиться вязанка сосисок, как в магазине...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Nikonova
Nikonova
12 лет назад

рецепт супер!! Скажите а как так получается , что колбаса не серая, я как-то делала домашнюю колбасу у меня серая получилась, ребенок отказался есть из-за цвета

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад
Nikonova,

Я когда кролика просто тушу в духовке, он тоже не серый. А вот говядина всегда серая, свинина бывает серая, бывает белая, от части туши зависит. На фото колбаса уж совсем розовой выглядит, но она скорее бежевато-розовая, на вкус отличная :)

Обжорка
Обжорка
12 лет назад

БОЛЬШОЕ спасибо за НАСТОЯЩУЮ нежную колбАССку!!! У Вас как всегда - быстро вкусно и весело!!heart

Софья
Софья
12 лет назад

Отличный рецепт!!!5 и голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.