Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановые кексы

Банановые кексы
Банановые кексы
Банановые кексы
Банановые кексы
Банановые кексы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кексы просто фантастика!

Ингредиенты
спелые бананы - 2 шт;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2шт;
ванилин - 0,5 ч. ложки;
молоко - 80 мл;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
корица - 1 ч. ложка;
шоколад - 80 г;
кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить по одному яйца и ванилин. Размять бананы в пюрешку и добавить к основной массе. Разрыхлитель смешать с небольшим количеством муки и ввести. Продолжая мешать влить теплое молоко, добавить корицу. Всыпать оставшуюся муку. Распределить тесто по формочках и выпекать примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов.


На весь экран

# шаг 2/2

Остывшие кексы покрыть глазурью (топленый шоколад + 1 ст. ложка молока) и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lidia
Lidia
7 лет назад

Марина огромное спасибо.
и за ссылку на печенье. пошла печь.

Марина
Марина
11 лет назад

Диана, я с фотоотчетом)))
Совсем не такие получились, как у вас, но все равно очень вкусные))
У меня формочки под кексы меньше, поэтому их получилось аж 17 штук)) а еще я забыла добавить молоко... вспомнила об этом уже когда поставила выпекаться первую порцию на 12 штук.. Добавила потом немного молока в оставшееся тесто на вторую порцию в 5 штучек)) А еще я решила посыпать половину орехами, а половину кокосовой стружкой. У меня один был "лишний" кексик - как раз на дегустацию, его вот пополам сделала и с тем, и с тем)) Вкусно! Я бы даже 3 банана добавила, чтоб вкус был еще ярче. Очень понравилось их делать, пекла кексы первый раз в жизни)) Только с шоколадной глазурью что-то не то получилось, шоколад растопился и стал очень густым, я в него и сметану, и молоко добавила, чтоб пожиже был, потом уже так просто ложкой намазала, внешне может не очень выглядит, но все равно очень вкусно, шоколада толстенький слой такой получился из-за того, что он густой был, а не стекал ) В общем, очень круто, буду делать еще! Кексы улет!)flower

...
...
11 лет назад
Марина,

Как же вы самокритично к себе относитесь! Оценила я ваши кексы, безумно красивые и аппетитные) За счет того, что не бросили молоко, они получились более однородной и густой консистенции, это скорее плюс, а не ваша ошибка) но вкусно и так, и так) Если понравилось, могу предложить очень схожий рецепт мягких нежный банановых печенюшек с орехами) очень вкусное сочетание банана и грецкиъ орехов, думаю, вам должно понравится!http://www.edimdoma.ru/retsepty/38838-myagkie-bananovye-pechenyuki Еще раз спасибо за фотоотчет)heartheart

Марина
Марина
11 лет назад
...,

Спасибо за оценку) И за печенюшки, добавлю себе)flower

Марина
Марина
11 лет назад

Диана, подскажите, кексики сильно поднимаются? До какого уровня заполнять формочки тестом? Хочу приготовить Ваши кексики завтра, а то бананы дома скоро портиться начнут =)

...
...
11 лет назад
Марина,

Здравствуйте! Для начала очень хотелось бы отметить, что по своей консистенции эти кексы не рыхлые (не похожие на столичные), а достаточно мягкие и прямо тают во рту. За счет своей мягкости верхушка подымается, но, как правило, не сильно. Мякоть не рвется наружу. Лучше всего их есть не горячими, как сами понимаете, мягкое и горячее кажется сырым. А уже тепленькие...За уши не оттянешь) Желаю удачи в приготовлении👍👌👌

Марина
Марина
11 лет назад
...,

спасибо, попробую сделать!=)

...
...
11 лет назад
Марина,

Без фотографии отзыв не приму 😀pooh_lolpooh_lol

Т
Т
12 лет назад

Голосую 25-я!:P

...
...
12 лет назад
Т,

👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

24flower

...
...
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.