Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29668
3
Реклама

Нежный торт "Медовый"

Нежный торт "Медовый"
Нежный торт "Медовый"
Нежный торт "Медовый"
Нежный торт "Медовый"
Нежный торт "Медовый"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт ИриныSM.Тортик получается очень высоким, пышным и нежным на вкус.Думаю, что его по достоинству оценят не только любители меда:)
Ингредиенты
Для теста:
2 ч.л. черного кофе
3/4 стакана кипятка (190 мл)
5 яиц
1,5 стакана сахара (я сыпала 1)
3 ст.л густого или 5 ст.л. жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соды
Для крема:
1 стакан молока
1 стакан сахара
0,5 ст.л. крахмала
0,5 ст.л. муки
1 желток
100 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
взбитый белок с сахаром или взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовим тесто: Залить кофе кипятком и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло.
Приготовим тесто: Залить кофе кипятком и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать.
Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков
Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков


На весь экран

# шаг 4/10

Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту
Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту


На весь экран

# шаг 5/10

Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит


На весь экран

# шаг 6/10

Тем временем приготовим крем: Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить.
Тем временем приготовим крем: Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить.


На весь экран

# шаг 7/10

Сливочное масло растереть с сахаром и желтком
Сливочное масло растереть с сахаром и желтком


На весь экран

# шаг 8/10

Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем.
Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем.


На весь экран

# шаг 9/10

Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом
Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом


На весь экран

# шаг 10/10

Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа. У нас пропитаться не успел:))))
Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа. У нас пропитаться не успел:))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
12 лет назад

Я 13-я на тортик! pooh_lol

Надежда
Надежда
12 лет назад

11-аяflowerheart:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

10-я!

светик
светик
12 лет назад

как красиво!Такаой высокий и воздушный!голосуюflower

tatyana
tatyana
12 лет назад

У нас тоже не перестоится!ЗА! А кофе брать растворимый или заварить молотый?

Галочка
Галочка
12 лет назад
tatyana,

я добавляла растворимый😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.