Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
51451
2
Реклама

Омлет из детства

Омлет из детства
Омлет из детства
Омлет из детства
Омлет из детства
Омлет из детства
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Помните те омлеты,толстые с румяной корочкой.Нам давали в школьных столовках и пионерских лагерях.Некоторые утверждают что в тот омлет якобы добавляют муку или даже соду.Но это не так.Все дело в соотношении молока и яиц.Для того чтобы омлет как следует взялся(схватился) ему надо больше времени,отсюда и корочка.И еще один важным момент-яйца просто хорошо размешивают с молоком-НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
Ингредиенты
10 крупных яиц
0,5 литра молока
1ч.л.соли
20гр.сливочного масла для смазывания формы
50гр.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В миску вбиваем яйца,хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ!!!
В миску вбиваем яйца,хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ!!!


На весь экран

# шаг 2/6

Солим и добавляем постепенно молоко.Осторожно помешивая
Солим и добавляем постепенно молоко.Осторожно помешивая


На весь экран

# шаг 3/6

Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом
Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом


На весь экран

# шаг 4/6

теперь выливаем нашу смесь в форму с высокими бортиками на половину,но или где-то на 2/3 объема-не больше,учитывая что омлет поднимется.


На весь экран

# шаг 5/6

Разогреваем духовку до 190С и ставим уже в горячую духовку наш омлет.Запекаем ровно 30 минут и не открывать духовку хотя бы 15-20 минут.А если вы не хотите сильно румяной корочки то через 20 минут накройте омлет фольгой и доведите до готовности.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовому омлету дать остыть в форме и режем на порционные кусочки положив сверху сливочное масло по вкусу.Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Гузель
Гузель
9 лет назад

Вкусный..Сначала поднялся очень хорошо...Но начал падать уже в духовке после того, как духовка выключилась

Ася
Ася
12 лет назад

АААбАААлдеть!!! здрасти,детский сад😀😀😀 спасибо за тайну!

светик
светик
12 лет назад
Ася,

Асечка,мне очень приятно😱,рада что вам понравился омлет,огромное спасибоheart😘

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

"Запекаем ровно 30 минут и не открывать духовку хотя бы 15-20 минут"Это имеется по истечению 30мин не открывать?А то я сразу достала и он у меня упал:)

светик
светик
12 лет назад
Анастасия,

Анастасия,вы правильно поняли печь 30 мин.,это еще может зависить от духовки(35мин.),но открывать ее не надо хотя бы 20 мин.,если жар не сильный можно вообще не открывать до готовности и пусть по стоит в духовке мин 15.,а если будет сильно поджариваться,накройте фольгой.Пиши буду рада вам помочь,удачи.

Анастасия
Анастасия
12 лет назад
светик,

Омлет очень вкусный получился,спасибо за рецепт.Жаль только я не дала в духовке постоять.Я сразу не поняла,до меня задним числом дошло толькоpooh_lol

Veronika
Veronika
12 лет назад

Светуль, твой омлет произвел фурор! Текстура нежнейшая!!!!! Пока я с фотиком бегала, все съели:( Фотоотчет в следующий раз выложу! Спасибо тебе, дорогая моя, за такой рецептик!!!:*:*:*

светик
светик
12 лет назад
Veronika,

pooh_lolя своих не подпускаю пока на телефон не щелкну,они знают и не трогают пока я не разрешу...pooh_lolособенно муж:Светланка...когда мы будем кушать,ходит-ходит таким милым голосочком...говорит.А ты умничка,спасибо за то что сделала омлетик,я очень рада что тебе понравилось:*ждус...:*:*:*heartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Светочка😋я с фото.Очень вкусно,вкусно,вкусно.Делала на 5 яиц и 250молока,такая нямка.Спасибо тебе за рецепт😘

светик
светик
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Вау!!!Юльчик ты прелесть:*мне так приятно!!!!!Спасибо тебе большое,я рада что тебе понравилосьheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.