Торт "Сникерс" с ореховой нугой
Екатерина Мельникова
23 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот торт - полная импровизация ко дню рождения близкого мне человека, который обожает орехи и сгущенку :) Я встречала немало вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и т.д., но мне хотелось сделать нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий "Сникерс". Предлагаю Вам свой вариант этого торта. Не пугайтесь, что в нем есть и сладкая сгущенка и сладкая нуга - почти нейтральный на сахар бисквит всю сладость компенсирует. Безусловно, назвать этот торт диетическим никак нельзя и съесть много не получится, но он очень вкусный! Думаю сладкоежки оценят :) Угощайтесь!
Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 7 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Вода - 3/4 ст.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НУГИ:
Сахар - 300 гр.
Мед - 5 ст.л.
Яичные белки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Арахис жареный - 300 гр.
----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сгущенка вареная - 1 б.
Арахис жареный - 150 гр.
----------------------------------
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Арахис - 50 гр.

ШАГ 1/9

Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovaya-nuga. Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.

ШАГ 2/9

Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Бисквит разрезать на 4 равные части.

ШАГ 3/9

Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.

ШАГ 4/9

Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.

ШАГ 5/9

Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.

ШАГ 6/9

Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.

ШАГ 7/9

Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.

ШАГ 8/9

Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.

ШАГ 9/9

Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита!