Это блюдо подойдет для малышек от 1 года и старше. Вообще в духовочке оно очень красиво поднимается и выглядит пышно, но у меня к сожалению моментально опало (несмотря на то, что духовой шкаф я раньше времени не открывала и оставила остывать в духовке)...ну да ладно, самое главное малышу очень понравилось и попросил добавки!!!)))Подаю к полднику или можно на завтрак, если есть время утром.
Ингредиенты
Ингредиенты
Готовая манная каша 5 полных ст.ложек
Творог детский без добавок 100 гр.
Половинка груши мягкого сорта (я брала "дюшес", очень ароматная, но чтобы без коричневых пятен..не перезревшая)
1 ч/л.сахара
ванилин
1 яйцо
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.желток перетираем с сахаром, белок отдельно взбить в крепкую пену. Грушу режем маленькими кубиками.
2.2
В блендере смешиваем манную кашу, желток с сахаром, ванилин и аккуратно добавляем кусочки груши и вводим белок. Выкладываем массу в форму (удобнее использовать порционные емкости, что бы из них же и кушать). Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Подаем с молочным киселем (полить сверху) или с сиропом. Хотя и так вкусно!
Приготовила сегодня на завтрак. Правда, немного изменила Ваш рецепт: вместо груши добавила апельсин, и выпекала при 200. Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня на завтрак. Правда, немного изменила Ваш рецепт: вместо груши добавила апельсин, и выпекала при 200. Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
Да на здоровье!! рада, что понравилось.)) вкусно и с бананом и с яблоком тоже.