Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
13281
1
Реклама

Ароматный рис на гарнир от Джейми Оливера

Ароматный рис на гарнир от Джейми Оливера
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рцепт я подсмотрела в передаче "Обед за 30 минут". Очень понравился такой вариант риса и как на гарнир и как самостоятельное блюдо. Он получается "Не скучным" так сказать. Ведь обычно к рису необходим какой то соус или увлажнитель, а к такому не требуется ничего.
Ингредиенты
1 стакан риса
3 ст ложки соевого соуса
1 пучок зеленого лука
оливковое масло 2 ст ложки
3 яйца
сок 1/2 лимона
соль/перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В кастрюльку выложить рис и залить его 2 стаканами холодной воды. Добавить оливковое масло и немного посолить. Дать закипеть, а потом уменьшить огонь и варить до готовности под крышкой.
В кастрюльку выложить рис и залить его 2 стаканами холодной воды. Добавить оливковое масло и немного посолить. Дать закипеть, а потом уменьшить огонь и варить до готовности под крышкой.


На весь экран

# шаг 2/4

В мисочку разбить яйца, добавить соевый соус и мелко нарезанный лук.
В мисочку разбить яйца, добавить соевый соус и мелко нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 3/4

Выдавить лимонный сок и все перемешать вилочкой.
Выдавить лимонный сок и все перемешать вилочкой.


На весь экран

# шаг 4/4

Когда рис будет готов, то есть впитает всю воду, вылить яичную смесь на него, перемешать и закрыть крышкой. Огонь выключить. В данном случае, яйцо приготовится от тепла риса. Ну ооочень вкуусно!
Когда рис будет готов, то есть впитает всю воду, вылить яичную смесь на него, перемешать и закрыть крышкой. Огонь выключить. В данном случае, яйцо приготовится от тепла риса. Ну ооочень вкуусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(97)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
Лина
Лина
2 года назад

Приготовила рис на гарнир по данному рецепту.
Готовить просто и быстро, получается действительно вкусно!
В списке ингредиентов есть перец, но не указано, когда его добавлять. Добавляла вместе с яичной смесью. Ну и по зелени помимо лука, добавила укроп и петрушку.
Спасибо за рецепт, наверняка буду готовить еще. Фото прикрепила.

Манюша
Манюша
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Нам очень понравился такой гарнир. Буду готовить.

Elena
Elena
11 лет назад

a u menya ris poluchilsya temnuy😕,navernoe iz-za soya sauce. vkusno,no zvet ne ochen'😐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Elena,

главное - вкусно 😏😃

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Лиз, очень вкусный рис. Хто б сумлевалсяpooh_lol
Я сделала одну ошибку-взяла круглозёрный рис, он получился кашей. Но всё равно вкусно, ароматно.
Но в следующий раз однозначно буду готовить из длинного. Респект обоим Оливерам😄

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

спасибооо) этот рис очень частый гость у нас) ты права, туда жасмин нужен! Джейми о нем говорил 😍😍😍

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

очень понравилось!
простое и интересное сочетание продуктов.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Анастасия,

ура)) спасибо)))👌👌👌😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.