Рис с куркумой, паприкой и овощами и грудка индейки с хмели-сунели
Рис с куркумой, паприкой и овощами и грудка индейки с хмели-сунели
alexmay23 мая 2012
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Простое рисовое блюдо, в южных традициях с южными специями, с любимыми овощами данного региона ( кабачком и луком ). Грудку готовим с травами и кориандром.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис жасмин 4 столовые ложки
Лук серебряный 1 шт
Кабачок 1 шт
Грудки индейки 350 гр
Специи для грудок( паприка, хмели-сунели, чабрец, и морская соль )
Специи для риса ( кориандр,паприка и куркума, эстрагон белый перец, и морская соль )
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Промываем рис.Лук нарезаем полукольцами,а кабачок режем мелким кубиком , кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , кладем специи , прогреваем все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности рис(примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления
шаг 2/2
Бедра режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла,сразу добавляем специи и прогреваем на слабом огне минут 5 пока не поменяют цвет и не выделят сок, подливаем воды, готовим минут 12-15 . Можно долго не готовить бедра очень быстро готовятся.
Первый голос за ароматное и здоровое блюдоheart
лови голосflower
Алекс, а здесь все-таки грудка индейки или бедра?pooh_lol в названии заявлена грудка😱😀pooh_lol
С хмели-сунели - класс, голосую!:)