Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
11305
0
Реклама

Тальятелле "Мимоза"

Тальятелле "Мимоза"
Тальятелле "Мимоза"
Тальятелле "Мимоза"
Тальятелле "Мимоза"
Тальятелле "Мимоза"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла на одном из итальянских сайтов,и вот,наконец то решила приготовить:).Это мой дебют:).
Ингредиенты
Для тальятелле:
300г муки
60г шпината(можно замороженного)
3 яйца
щепотка соли
Для тефтелей"Мимоза":
250г филе хека или минтая
80г молотых сухарей или черствой
булки измельченной в блендере
50г твердого сыра натертого на
мелкой терке
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1/2 ч ложки шафрана или куркумы
соль
перец(по вкусу)
Для соуса:
250мл сливок(у меня 10%)
2 зубчика чеснока
1/2 стакана бренди(можно без него)
30г сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

К шпинату добавим 1ст.ложку воды и тушим в сотейнике под закрытой крышкой 10 минут.Затем протираем его через сито.
К шпинату добавим 1ст.ложку воды и тушим в сотейнике под закрытой крышкой 10 минут.Затем протираем его через сито.


На весь экран

# шаг 2/8

Насыпаем в миску муку,добавляем шпинат,яйца,соль.Замешиваем тесто и оставляем его на 30минут,накрыв полотенцем.
Насыпаем в миску муку,добавляем шпинат,яйца,соль.Замешиваем тесто и оставляем его на 30минут,накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/8

Очень тонко раскатываем тесто.Даем ему немного подсохнуть,скатываем в рулет и нарезаем полосками шириной 0,5см.Даем подсохнуть.
Очень тонко раскатываем тесто.Даем ему немного подсохнуть,скатываем в рулет и нарезаем полосками шириной 0,5см.Даем подсохнуть.


На весь экран

# шаг 4/8

Рыбу измельчаем в блендере.Добавляем к ней сухари,сыр,яйцо взбитое с шафраном,измельченный чеснок,соль,перец.
Рыбу измельчаем в блендере.Добавляем к ней сухари,сыр,яйцо взбитое с шафраном,измельченный чеснок,соль,перец.


На весь экран

# шаг 5/8

Из фарша делаем небольшие тефтельки,величиной с крупную черешню:).В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.Добавляем раздавленный чеснок(для аромата).Выкладываем тефтельки и тушим пару минут.
Из фарша делаем небольшие тефтельки,величиной с крупную черешню:).В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.Добавляем раздавленный чеснок(для аромата).Выкладываем тефтельки и тушим пару минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем бренди и после того,как он наполовину испарится,добавим сливки перец и соль.Даем сливкам слегка загустеть.
Добавляем бренди и после того,как он наполовину испарится,добавим сливки перец и соль.Даем сливкам слегка загустеть.


На весь экран

# шаг 7/8

Тем временем,варим тальятелле до готовности и выкладываем в дуршлаг.
Тем временем,варим тальятелле до готовности и выкладываем в дуршлаг.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем тальятелле в соус с тефтельками,и прогреваем пару-тройку минут,чтобы наши тальятелле пропитались соусом. Очень вкусные тальятелле "Мимоза"готовы!:) Приятного аппетита!;)
Выкладываем тальятелле в соус с тефтельками,и прогреваем пару-тройку минут,чтобы наши тальятелле пропитались соусом. Очень вкусные тальятелле "Мимоза"готовы!:) Приятного аппетита!;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Nadin
Nadin
12 лет назад

В Восхищении от такой красивой самодельной пасты!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
Nadin,

Ой,спасибо огромное!👍 heartheartheartЯ,даже,засмущалась😱

Nadin
Nadin
12 лет назад
Cheer Nika,

Ахаха, мне кажется смущение вполне заслужено))flowerflowerflowerэто действительно стоит уважения))

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
Nadin,

Спасиибо!😘heartflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень здорово! Восхищаюсь, когда делают самостоятельно пасту! Да ещё и такую интересную! мне все очень нравится, я голосую!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
LapSha (Мария),

😱Большое спасибо,Мария!👍flowerПасту не так уж и трудно делать.Попробуйте.😀Единственное,что,лучше тесто разделить части на три,и раскатывать потоньше.Я делила на две части.Длины стола не хватило чтобы ещё тоньше раскататьpooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Отличный дебют, голосую за оригинальный рецепт!!!flower😀👌

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
Мария KMW,

Огромное спасибо,Мария!👍flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Уважаю тех, кто сам тальятелле делает! Сама не решаюсь :) Умница! Мой голос!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Екатерина!👍flower Я сама впервый раз делала😀Мне,даже,понравилось😀.С паста-машиной,конечно,удобней было бы,но при большом желании,можно и вручнуюpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Cheer Nika,

Вот я давно хочу обзавестись такой машинкой, или хотя бы колесиком специальным, ножом все-таки не хочется возиться :)

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
Апрель,

Большое спасибо,Апрель!👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.