Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зелёный салат с рулетиками из салями и с заправкой из гомасио

Зелёный салат с рулетиками из салями и с заправкой из гомасио
Зелёный салат с рулетиками из салями и с заправкой из гомасио
Зелёный салат с рулетиками из салями и с заправкой из гомасио
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Время свежих салатов! А как вам такой вариант салата? Вы знаете, что такое "гомасио"? Его можно использовать вместо соли, как заправку.Гомасио (Goma-shio) – традиционная японская сухая приправа, которая состоит из кунжутных семян и соли.Название походит от слов «гома» – кунжут и «сио» – соль. Соотношение соли и кунжута: на 1 часть морской соли – 18 частей кунжута. Сам процесс приготовления не трудный.В последнем пункте рецепта я его опишу.
Ингредиенты
6 ломтиков салями
6 пластинок сыра
свежий салат ок.120 гр
морковь
лук (лучше красный)
1/2 стебля сельдерея
оливковое масло
соль,перец или гомасио

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

На рабочей поверхности ,накрытой пергаментом, разложить тонко нарезанные ломтики салями. Сверху на салями распределить пластинки сыра.
На рабочей поверхности ,накрытой пергаментом, разложить тонко нарезанные ломтики салями. Сверху на салями распределить пластинки сыра.


На весь экран

# шаг 2/7

Закрутить, помогая себе пергаментом, в рулет. Нарезать рулет на кружочки в 1 см шириной.
Закрутить, помогая себе пергаментом, в рулет. Нарезать рулет на кружочки в 1 см шириной.


На весь экран

# шаг 3/7

Помыть и высушить свежий салат. У меня вот такой, только с огорода:
Помыть и высушить свежий салат. У меня вот такой, только с огорода:


На весь экран

# шаг 4/7

Нарезать салат. Нарезать морковь жульеном, т.е. тонкой соломкой.
Нарезать салат. Нарезать морковь жульеном, т.е. тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Тонко порезать лук и сельдерей.
Тонко порезать лук и сельдерей.


На весь экран

# шаг 6/7

Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам и дополнить рулетиками из салями.
Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам и дополнить рулетиками из салями.


На весь экран

# шаг 7/7

Или приготовить гомасио и заправить им салат.Готовят его так: сначала на сковороде обжаривают соль, пока она не станет блестящей, примерно три минуты. Это нужно, чтобы гомасио получился более нежным. Обжаренную соль растирают в ступке. Отдельно обжаривают промытый неочищенный чёрный кунжут. Чтобы семена не сгорели, кунжут прожаривают влажным на медленном огне при помешивании, около 5-10 минут. От внутреннего тепла семена продолжают темнеть и после того, как их вынули из сковороды, поэтому пережаривать не стоит. Как только семена начали потрескивать и распространять ореховый аромат – они готовы. Можно поступить по-другому. Выложить семена тонким слоем на противень и обжарить в духовке при 80 градусах в течение 60 минут, пока не появится опять же пряный аромат и семена не станут хрустящими. Затем к растертой соли добавляют обжаренный кунжут и продолжают растирать, чтобы каждое семечко разрушилось и покрылось солью. Можно и соль и кунжут перемолоть в кофейной мельнице, но это может повлиять на вкус, т.к. вкус приправы зависит от того, как ее растирают. При мягком растирании получится легкий сладковатый вкус, а при жестком получится соленый привкус. Но в любом случае потрясающий аромат! Затем нужно дать гомасио остыть и переложить в стеклянную или керамическую посуду. Через две недели приправа теряет свойства и приобретает прогорклый вкус, поэтому ее не надо готовить впрок.С тех пор, как я с ней познакомилась, я зелёные салаты заправляю только ей.Вкуснятина!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Классный салатик, особенно заправочка! Леночка, а если белый кунжут использовать? Не пойдёт?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Леночка, ты все не перестаешь нас удивлять и ошеломлять своими потрясающими рецептами.ю Ну это надо же так интересно придумать. Лови мой голос!

Lena
Lena
12 лет назад
LapSha (Мария),

👍 Маш!А главное-диетический!Сколько там грамм колбасы и сыра в этих рульках?С гулькин нос.А зато как вкусно.Я сегодня была на твоём блоге.Сообщение тебе там оставила.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Lena,

Ага, а я тебе уже и ответила даже)) Диетический - это наше всё! pooh_lol

светик
светик
12 лет назад

из таких простых ингредиентов и такой салатик за бульбенилаpooh_lolконечно же мой голос😘

Lena
Lena
12 лет назад
светланка
светланка
12 лет назад

только недавно в лавке специй мне предложили этот кунжут а тут и рецепт под руку Спасибо 5+голос

Lena
Lena
12 лет назад
светланка,

А как же без кунжута!Я его вообще частенько использую и без гомасио. 👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Лена, очень оригинально! А про гомасио вообще отдельное спасибо, впервые о такой заправке слышу, но ты так интересно описала, что хочется попробовать. Голосую и в КК забираю!

Lena
Lena
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Обязательно попробуй.Потом без неё не сможешь.Я теперь салат без неё не ем. 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.