Крем: густая сметана - 600-700 г., сахар - примерно стакан (по вкусу), 3-4 крупных спелых киви, 5-6 спелых бананов
Тесто: сахар - 4 ст. ложки, мука - 4 ст. ложки, желтки - 6 шт., белки - 8 шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Растереть желтки с сахаром до полного растворения последнего. Взбить до увеличения массы в 2-3 раза. В другой посуде взбить охлаждённые белки до увеличения объёма в 4-5 раз; в конце взбивания постепенно добавляя сахар. Взбитые желтки смешать с половиной взбитых белков, добавить муку и слегка перемешать. Далее добавить оставшиеся белки и смешать тесто до однородной массы.
Выпечь два коржа. Остудить. Разрезать каждый корж поперёк, чтобы получилось 4 коржа.
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.
Бананы очистить и нарезать кружочками. Киви очистить и также нарезать тонкими кружками.
Берём корж, кладём на блюдо,обильно смазываем кремом, на крем выкладываем кружки бананов. И так использовать все коржи, кроме верхнего. Верхний корж и края смазать сметаной, выложить кружками киви.
Дать торту настояться в холодильнике (я ставлю на ночь).
Красивый и очень вкусный торт готов!