Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка мясная, сборная

Солянка мясная, сборная

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Рецептов солянки существует превеликое множество. Уверена, что практически у каждой хозяйки он свой, особенный. Мне же хочется предложить рецепт из русской кухни, поэтому в моем варианте отсутствуют привычные лимон, маслины и оливки. Хотя... я предлагаю вкуснейшую основу, а дальше вариантов для творчества очень много))) Если к приходу гостей готовится солянка, то я подаю ее в подсушенном бородинском или ржаном хлебе - получается очень колоритно!

Ингредиенты

Ингредиенты

куриная грудка
готовые мясные продукты 500 г
почки говяжьи 1 сегмент
огурцы соленые (бочковые)
грузди соленые
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец черный молотый, базилик, укроп
паста томатная 2-3 ст.л. или помидоры свежие 3-4 шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Куриную грудку залить 1.5 л. воды и варить на среднем огне снимая пенку. За 15 минут до готовности опустить в бульон очищенную луковицу, посолить. Снять бульон с огня, вынуть грудку и луковицу.
шаг 2/7
Заранее вымоченные в холодной воде говяжьи почки ( я замачиваю на ночь) нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до полного выпаривания жидкости.
шаг 3/7
Мясные изделия ( у меня были: колбаса вареная, сосиски подкопченые говяжьи, карбонат) нарезать небольшими брусочками.Соединить с почками и слегка обжарить.
шаг 4/7
Морковь натереть на терке. Огурцы и грибы нарезать кубиками. Морковь обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить огурцы и грузди, томатную пасту. Если вы предпочитаете томатной пасте свежие помидоры, то их необходимо очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, нарезать кубиками и отправить в сковороду. Тушить 5-7 минут.
шаг 5/7
Бульон вернуть на огонь. Добавить к нему мясные продукты и овощную заправку. После закипания дать провариться солянке 10-15 минут. Затем добавляем базилик, укроп, перчим. Даем настояться 20-30 минут.
шаг 6/7
Теперь... моя любимая часть :-) Готовим хлебную "чашу". У небольшой булки бородинского (ржаного) хлеба срезаем верхнюю часть. Затем аккуратно ножом или ложкой вынимает мякоть, оставляя по 1 см с каждой стороны. Подготовленную вышеуказанным способом булку ставим в духовку, разогретую до 180С и хорошенько сушим. Хлеб должен полностью высохнуть.
шаг 7/7
А теперь разливаем солянку по хлебным чашам, добавляем сметаны (чем больше, тем лучше). Приятного аппетита!!!!!
Комментарии — 4
Olga VG
12 лет назад

Алиса
12 лет назад
Olga VG,

спасибо!:)

натахан
12 лет назад

:)голосуюflower

Алиса
12 лет назад
натахан,

Благодарю!:*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"