Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка мясная, сборная

Солянка мясная, сборная
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Рецептов солянки существует превеликое множество. Уверена, что практически у каждой хозяйки он свой, особенный. Мне же хочется предложить рецепт из русской кухни, поэтому в моем варианте отсутствуют привычные лимон, маслины и оливки. Хотя... я предлагаю вкуснейшую основу, а дальше вариантов для творчества очень много))) Если к приходу гостей готовится солянка, то я подаю ее в подсушенном бородинском или ржаном хлебе - получается очень колоритно!
Ингредиенты
куриная грудка
готовые мясные продукты 500 г
почки говяжьи 1 сегмент
огурцы соленые (бочковые)
грузди соленые
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец черный молотый, базилик, укроп
паста томатная 2-3 ст.л. или помидоры свежие 3-4 шт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Куриную грудку залить 1.5 л. воды и варить на среднем огне снимая пенку. За 15 минут до готовности опустить в бульон очищенную луковицу, посолить. Снять бульон с огня, вынуть грудку и луковицу.
Куриную грудку залить 1.5 л. воды и варить на среднем огне снимая пенку. За 15 минут до готовности опустить в бульон очищенную луковицу, посолить. Снять бульон с огня, вынуть грудку и луковицу.


На весь экран

# шаг 2/7

Заранее вымоченные в холодной воде говяжьи почки ( я замачиваю на ночь) нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Заранее вымоченные в холодной воде говяжьи почки ( я замачиваю на ночь) нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до полного выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 3/7

Мясные изделия ( у меня были: колбаса вареная, сосиски подкопченые говяжьи, карбонат) нарезать небольшими брусочками.Соединить с почками и слегка обжарить.
Мясные изделия ( у меня были: колбаса вареная, сосиски подкопченые говяжьи, карбонат) нарезать небольшими брусочками.Соединить с почками и слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 4/7

Морковь натереть на терке. Огурцы и грибы нарезать кубиками. Морковь обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить огурцы и грузди, томатную пасту. Если вы предпочитаете томатной пасте свежие помидоры, то их необходимо очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, нарезать кубиками и отправить в сковороду. Тушить 5-7 минут.
Морковь натереть на терке. Огурцы и грибы нарезать кубиками. Морковь обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить огурцы и грузди, томатную пасту. Если вы предпочитаете томатной пасте свежие помидоры, то их необходимо очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, нарезать кубиками и отправить в сковороду. Тушить 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Бульон вернуть на огонь. Добавить к нему мясные продукты и овощную заправку. После закипания дать провариться солянке 10-15 минут. Затем добавляем базилик, укроп, перчим. Даем настояться 20-30 минут.
Бульон вернуть на огонь. Добавить к нему мясные продукты и овощную заправку. После закипания дать провариться солянке 10-15 минут. Затем добавляем базилик, укроп, перчим. Даем настояться 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Теперь... моя любимая часть :-) Готовим хлебную "чашу". У небольшой булки бородинского (ржаного) хлеба срезаем верхнюю часть. Затем аккуратно ножом или ложкой вынимает мякоть, оставляя по 1 см с каждой стороны. Подготовленную вышеуказанным способом булку ставим в духовку, разогретую до 180С и хорошенько сушим. Хлеб должен полностью высохнуть.
Теперь... моя любимая часть :-) Готовим хлебную "чашу". У небольшой булки бородинского (ржаного) хлеба срезаем верхнюю часть. Затем аккуратно ножом или ложкой вынимает мякоть, оставляя по 1 см с каждой стороны. Подготовленную вышеуказанным способом булку ставим в духовку, разогретую до 180С и хорошенько сушим. Хлеб должен полностью высохнуть.


На весь экран

# шаг 7/7

А теперь разливаем солянку по хлебным чашам, добавляем сметаны (чем больше, тем лучше). Приятного аппетита!!!!!
А теперь разливаем солянку по хлебным чашам, добавляем сметаны (чем больше, тем лучше). Приятного аппетита!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

:)голосуюflower

Алиса
Алиса
12 лет назад
натахан,

Благодарю!:*

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Алиса
Алиса
12 лет назад
Olga VG,

спасибо!:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.