Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний плов с семгой и спаржей

Весенний плов с семгой и спаржей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тимьян подойдет и свежий, и сухой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Горошек предварительно разморозить.
шаг 2/10
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить тимьян, гвоздику, душистый перец, лавровые листья и лимон и варить все пару минут.
шаг 3/10
Семгу опустить в воду со специями ровно на 5 секунд и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбе дойти в кипятке.
шаг 4/10
У спаржи удалить грубые черенки и порезать стебли наискосок на 3–4 части.
шаг 5/10
Луковицу почистить и порубить очень мелко.
шаг 6/10
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 7/10
Всыпать рис, дать ему пропитаться ароматами лука и масла. Когда рис станет прозрачным, залить его горячим бульоном так, чтобы он покрыл рис на полпальца. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
шаг 8/10
Добавить зеленый горошек, спаржу, посолить, поперчить, перемешать, влить еще 1–2 половника бульона, накрыть крышкой и довести до готовности.
шаг 9/10
Семгу разобрать на небольшие кусочки и добавить к рису с овощами.
шаг 10/10
Укроп мелко порубить и посыпать плов.
Комментарии — 1
tatyana
12 лет назад

Правильно, хочется уже чего-то легкого, весеннего! ЗА!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"