В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить тимьян, гвоздику, душистый перец, лавровые листья и лимон и варить все пару минут.
шаг 3/10
Семгу опустить в воду со специями ровно на 5 секунд и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбе дойти в кипятке.
шаг 4/10
У спаржи удалить грубые черенки и порезать стебли наискосок на 3–4 части.
шаг 5/10
Луковицу почистить и порубить очень мелко.
шаг 6/10
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 7/10
Всыпать рис, дать ему пропитаться ароматами лука и масла. Когда рис станет прозрачным, залить его горячим бульоном так, чтобы он покрыл рис на полпальца. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
шаг 8/10
Добавить зеленый горошек, спаржу, посолить, поперчить, перемешать, влить еще 1–2 половника бульона, накрыть крышкой и довести до готовности.
шаг 9/10
Семгу разобрать на небольшие кусочки и добавить к рису с овощами.
Правильно, хочется уже чего-то легкого, весеннего! ЗА!