Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица Якинику с рисом и овощами

Курица Якинику с рисом и овощами
Курица Якинику с рисом и овощами
Курица Якинику с рисом и овощами
Курица Якинику с рисом и овощами
Курица Якинику с рисом и овощами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Янинику - это густой соевый соус с пастой миссо, яблочным пюре, имбирем и кунжутом. Также словом Якинику называются блюда, приготовленные с этим соусом. Японские маринады - это особые соусы, которые во время приготовления одного и того же блюда применяются дважды. Продукты маринуются в нем перед обжаркой, а потом такой же соус подается к столу. Если честно, то этот маринад для свинины и говядины, но коль уж мы экспериментируем, то я решила приготовить курицу... Делать соус Якинику не сложно, сложно найти все ингредиенты... Поэтому я воспользовалась готовым соусом... Итак, любителям курицы посвящается)))))))))))
Ингредиенты
Куриное филе 1 шт.
соус Якинику
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубка
рис (у меня смесь басмати и дикого)
оливковое масло
вяленые помидоры.
соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Куриное филе нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 2/8

Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.
Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.


На весь экран

# шаг 4/8

Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...
Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...


На весь экран

# шаг 5/8

На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.
На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/8

Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.
Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 7/8

Овощи и рис соединить и перемешать. Решив экспериментировать до конца, я добавила порезанные тонкой соломкой вяленые помидоры (да простят меня японцы и итальянцы...)


На весь экран

# шаг 8/8

На тарелку выложить кусочки курицы и рис с овощами, посыпать кунжутными семечками. Отдельно подать соус Якинику.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Natasha Kozmina
👍
1
Natasha Kozmina
4 года назад

якинику - это ни в коем случае не соус! в буквальном переводе 焼肉 означает "жареное мясо"! Так что курица- жареное- мясо ...едва ли японский рецепт... 😱😱😱

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Виктория, я за такие эксперименты! Голосуюflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана!!!👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень люблю любое мясо в японском стиле! У них просто потрясающие соусы. Я в свое время даже прочно подсела на эти эксперименты, но этого соуса так и не приготовила. Выглядит очень аппетитно! Удачи в конкурсе и лови голос!

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуля! Поймала твой голос)))pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Ну блюдо выше всяких похвал, очень люблю сочетание курицы и риса, да еще с овощами, да на японскую тему, ну просто вау!!!!41-ая!heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка)))😘😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

40flower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуля)))))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.