Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
шаг 4/13
Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
шаг 5/13
Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
шаг 6/13
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
шаг 7/13
Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150°С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
шаг 8/13
Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
шаг 9/13
Сливки взбить в пышную массу.
шаг 10/13
Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
шаг 11/13
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
шаг 12/13
Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
шаг 13/13
Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
Я вот тоже соглашусь, что муки стоит немного больше добавить!
красивучие 😀
Потрясающе! Я часто пеку эклеры по рецептам Юли, и эти скоро испеку!
вкуснотище😀😀😀
Вкусно наверное!heart