Нут хорошо промыть и замочить на ночь в подсоленой воде с добавлением щепотки соды.
шаг 2/3
Все компоненты хорошо перемолоть в мясорубке или в кухонном комбайне. Должна получиться зернистая рыхлая масса.
шаг 3/3
Формуем руками шарики. Жарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на салфетку, чтобы остаток масла стек. Подавать фалафель с кунжутным соусом и маринованными овощами. Можно завернуть в питу.
Только что приготовила, правда без булки и без чеснока (он закончился). Получилось очень хорошо, в меру соленые, похрустывающие, с ярко выраженным вкусом нута, в общем, шикарно) надеюсь, пукан не порвет с них (хотя замачивала целую ночь)
Вот у меня вопрос, только честно, вам понравилось это? pooh_lol Я сколько живу в Ливане но до сих пор не могу к этому привыкнуть, для меня это жутко не вкусно pooh_lol
Кинзу я люблю только при температурной обработке, в России ошибочно многие её кладут в блюда типа салатов, или посыпают пиццы и прочее после того как уже достанут из духовки, от сырой кинзы меня просто тошнит, да и в Ливане никто как оказывается не использует кинзу в сыром виде и никто не подумает ее кушать сырой, хоть в этом мои вкусы с арабами совпали ))) Чеснок тоже хорош, но смотря где, далеко не во всех блюдах и не всегда его можно есть иногда он бывает и перебор, а нут что поделать, его я на дух не перевариваю, как и все блюда из него и с ним состоящие, и хочу нашего обычного гороха, а его тут не продают к сожалению, обычного сухого лущеного совсем нет, только весной свежий и все ((( Может эта закуска и для меня былабы терпимой, если бы арабская кухня не была на столько однообразной и не приходилось бы слишком часто видеть и есть одно и тоже... Мне кажется наша и европейская кухня значительно разнообразнее
Только что приготовила, правда без булки и без чеснока (он закончился). Получилось очень хорошо, в меру соленые, похрустывающие, с ярко выраженным вкусом нута, в общем, шикарно) надеюсь, пукан не порвет с них (хотя замачивала целую ночь)
😀Однажды я пробовала плов с нутом, мне очень понравилось!! Шарики думаю еще вкуснее!! Я первая на них!pooh_lolheartpooh_lol
Спасибо, Лена!!!:*:*:*
Вика, за твои умелые ручки и вкусный фалафель я с голосом!flower
heartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflower
Вот у меня вопрос, только честно, вам понравилось это? pooh_lol Я сколько живу в Ливане но до сих пор не могу к этому привыкнуть, для меня это жутко не вкусно pooh_lol
Мне понравилось... Честно... Я уже несколько раз делала)))))))pooh_lol
Честное слово, я вам завидую, я никогда не привыкну видимо к арабской еде 😞
А я люблю и нут, и кинзу, и чеснок... Всё это объединив в одном блюде, я открыла для себя очень вкусную закуску
Кинзу я люблю только при температурной обработке, в России ошибочно многие её кладут в блюда типа салатов, или посыпают пиццы и прочее после того как уже достанут из духовки, от сырой кинзы меня просто тошнит, да и в Ливане никто как оказывается не использует кинзу в сыром виде и никто не подумает ее кушать сырой, хоть в этом мои вкусы с арабами совпали ))) Чеснок тоже хорош, но смотря где, далеко не во всех блюдах и не всегда его можно есть иногда он бывает и перебор, а нут что поделать, его я на дух не перевариваю, как и все блюда из него и с ним состоящие, и хочу нашего обычного гороха, а его тут не продают к сожалению, обычного сухого лущеного совсем нет, только весной свежий и все ((( Может эта закуска и для меня былабы терпимой, если бы арабская кухня не была на столько однообразной и не приходилось бы слишком часто видеть и есть одно и тоже... Мне кажется наша и европейская кухня значительно разнообразнее
8-ая,интересный рецептheartflower😀
Спасибо, Надежда)))