Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фалафель

Фалафель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фалафель - одно из традиционных блюд арабской кухни. Представляет собой жареные во фритюре шарики из нута. Фалафель внутри ярко-зеленого цвета)))

Пищевая ценность блюда

4125
кКал
175%
Белки109 г
Жиры232 г
Углеводы410 г
% от дневной нормы
27 %
45 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
2 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Нут хорошо промыть и замочить на ночь в подсоленой воде с добавлением щепотки соды.


На весь экран

# шаг 2/3

Все компоненты хорошо перемолоть в мясорубке или в кухонном комбайне. Должна получиться зернистая рыхлая масса.


На весь экран

# шаг 3/3

Формуем руками шарики. Жарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на салфетку, чтобы остаток масла стек. Подавать фалафель с кунжутным соусом и маринованными овощами. Можно завернуть в питу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Tatiana
👍
1
Tatiana
5 лет назад

Я не совсем поняла, все молоть в сыром виде?

Лера Фотьянова
Лера Фотьянова
7 лет назад

Только что приготовила, правда без булки и без чеснока (он закончился). Получилось очень хорошо, в меру соленые, похрустывающие, с ярко выраженным вкусом нута, в общем, шикарно) надеюсь, пукан не порвет с них (хотя замачивала целую ночь)

Наталия
Наталия
10 лет назад

Как-то в Вене я заказывала вегетарианскую тарелку с фалафелем... Приготовив наконец-то фалафель дома, решила восстановить это блюдо )) микс салат с заправкой винегрет, маринованная свекла, оливки и маслины, хумус, фалафель и кедровые орешки )) ммммм... очень вкусно ))

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Наталия,

Как Вы вкусно всё это описали ))))))))))))😊😊😊

Хана
Хана
11 лет назад

Это на самом деле вкусно.Ещё ни разу сама не делала.Благодарю за рецепт.

Evgenika
Evgenika
12 лет назад

Благодарю!flowerflowerflower Даже не ожидала, что настолько вкусно! heart👍

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Evgenika,

Рада, что рецепт пригодился))))))flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.